Наверх

В Перми на опасном перекрестке, где погибла девушка, установили особенную табличку

Возрастное ограничение: 6+
Табличка памяти Марии. Фото из паблика Городские проекты в Перми

В Перми на месте, где насмерть сбили 23-летнюю девушку, появилась табличка в память о ней. Она рассказывает о том, почему произошло ДТП и как можно было его предотвратить.

Напомним, резонансная авария случилась 6 мая 2020 года на перекрестке шоссе Космонавтов и улицы Братьев Игнатовых. На большой скорости «Лексус» сбил 23-летнюю Марию. Девушка погибла на месте.

В сообществе, посвященном безопасности на дороге, рассказывают, что шоссе Космонавтов становится опасной автомагистралью.

- На отдельных отрезках она очень прямая и широкая, до шести полос, что провоцирует водителей превышать скорость. При этом в России установлен абсурдно высокий нештрафуемый порог превышения скорости в 20 километров в час. В развитых странах этот порог обычно составляет от 0 до 5 километров в час, - рассказывают авторы проекта.

табличка на прекресткеТабличка на перекрестке шоссе Космонавтов - улицы Братьев Игнатовых. Фото из паблика «Городские проекты в Перми»

По статистике с сайта dtp-stat.ru, за последние 5 лет на шоссе Космонавтов случилось 434 ДТП с с 553 пострадавшими, допущено 113 наездов на пешеходов. Среди пострадавших за это время: 11 велосипедистов и 118 пешеходов, из них погибло шесть пешеходов и двое пассажиров авто.

- На том перекрестке, где сбили Марию, произошло более десяти ДТП за пять лет, и какие при этом выводы? На фото, сделанных в день ДТП, видно, что дорожной разметки на переходе нет. Контрастного освещения над переходом тоже нет. Перед каждым переходом стоят большие билборды, отвлекающие внимание водителей, - интересуются авторы «Городских проектов».

«Ноль смертей»

Это концепция снижения смертности и увечий на дорогах до нуля. Если же ДТП все же происходит, нужно немедленно делать его подробный разбор и вносить необходимые изменения в инфраструктуру.

Ранее мы писали о том, что «с машиной права покупают»: под Пермью случилась мощная авария.

Читайте также: как пермякам выспаться в жару без кондиционера и при чем тут химчистка.

Стали свидетелем необычного события или знакомы с интересным человеком? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Городская среда ДТП

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru