Наверх

Растолстевший макак и гордое звание для Перми: видеоновости за неделю

Возрастное ограничение: 6+
Макак Семен. Скриншот с видео пермского зоопарка
В регионе также разрешили работать детским лагерям

В очередном выпуске видеоновостей расскажем о том, что интересного и важного произошло на минувшей неделе.

Пермь получила звание «Город трудовой доблести»

Перми присвоили звание «Город трудовой доблести». Такой Указ подписал президент Путин 2 июля. Одновременно с Пермью звание получили еще 19 городов. Глава Пермского края Дмитрий Махонин сообщил, что в Перми в честь получения гордого звания планируется установить стелу. На ней будут изображены герб города и Указ президента, которым это звание было присвоено. Место, где она появится, горожане должны выбрать сами. Для этого на портале «Управляем вместе» запустят голосование.

Макак Семен насмешил пермяков

Пермяков насмешило видео, которое опубликовал зоопарк. На кадрах – макак Семен. Необычное в нем – это его огромный живот. Сотрудники зоопарка пошутили, что макак очень сильно растолстел во время самоизоляции и очень грустит от этого. На самом деле в стаде макак строгая иерархия, и, чтобы наедались все члены, даже самые низшие, им дают побольше еды. Чем Сема нагло воспользовался. Сейчас макак на диете, он уже похудел, а это просто кожа, растянутая на животе.

Лагерям разрешили работать

В Пермском крае разрешили работать детским лагерям. Требования жесткие: детям каждый день проверяют температуру, родительские дни запрещены – только дистанционно. Пока только несколько детских учреждений открылись после самоизоляции.

Смотрите предыдущие выпуски видеоновостей Перми

Видеоновости

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru