Наверх

В Перми готовятся пустить «Ласточку» до Закамска

Возрастное ограничение: 0+
"Ласточка". Фото с сайта Правительства Пермского края
Пороховой завод готов передать ЖД-пути при условии сохранения объемов грузоперевозок

До Закамска собираются запустить «Ласточку» от Перми II.

На совещании с представителями «РЖД», администрации Перми и ФКП «Пермский пороховой завод» обсуждалась возможность объединения двух веток в правобережной части Перми.

По сообщению администрации Перми, для запуска «Ласточки» по маршруту Пермь II – Закамск необходимо, чтобы железнодорожные пути были в собственности его организаторов – «РЖД». Пороховой завод готов передать пути железнодорожникам при условии сохранения объемов грузоперевозок и организации движения составов.

Проект планируется реализовать в рамках развития маршрутной сети пригородных железнодорожных пассажирских перевозок, в связи с этим планируется дальнейшее развитие инфраструктуры: освещение, строительство остановочных пунктов и железнодорожных платформ. На первом этапе по маршруту будет курсировать 6 электропоездов.

На данный момент «Ласточка» ездит в Пермском крае по двум маршрутам: из Перми в Верещагино и из Перми до Кишерти, а с декабря 2019 года соединяет Пермь с Екатеринбургом.

Ранее мы писали о том, что в Перми выясняют, в каких автобусах невозможно дышать

Полезно: что делать после покупики дачного участка: совет от кадастрового эксперта 

Стали свидетелем необычного события или знакомы с интересным человеком? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Дороги

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru