Наверх

Купания, поливания из шланга и холодный бетон: как животные Пермского зоопарка спасаются от жары

Возрастное ограничение: 0+
Страус. Фото Proгород/Юля Юдина
Он открылся совсем недавно после снятия ограничений

С 9 июля в Перми после длительного перерыва открылся  зоопарк. Корреспондент progorod59.ru посетил учреждение и узнал, как животные спасаются от жары и скучали ли они по посетителям.

Многие животные страдают от высокой температуры, но сотрудники зоопарка всячески стараются им помочь. 

Сейчас зоопарк принимает посетителей небольшими группами, но это касается только экскурсий. Остальные могут заходить также как и раньше. Сотрудница Анна Аликина рассказала, что из-за жары пока в зоопарк приходит не так много людей. Так как за период самоизоляции животные привыкли к тишине, гостей тоже просят вести себя тихо.

Практически никто из животных не скучал без посетителей, кроме хищников, по ним заметно, что они рады людям, - говорит девушка.

Кстати, весной и в начале лета у многих обитателей появились детеныши. Особенно у парнокопытных: кабанов оленей, коз.

Вот маленький северный олененок, у него уже есть небольшие рожки.

У отца оленя рога намного больше. Они будут расти до августа и могут достигать 30 килограммов в весе.У кабанов пополнение довольно большое - 9 кабанят.Многие животные спрятались в свои домики от жары. Например японский макак Семен не выходит в жару из-за своего веса, а вот его родственники гуляют с удовольствием. Кстати, Анна рассказала, что Семен и раньше был довольно полным макаком. Сейчас его посадили на диету.Все лемуры спрятались от солнца. Анна говорит, что хоть они и с Мадагаскара, но все равно не переносят такой жары. А вот львы терпеливо переносят пекло, хотя заметно, что им тяжело. Сотрудники зоопарка не поливают их водой, потому что львы этого не любят, но зато сотрудники смачивают им песок.Альпака Эдик очень общительный и любопытный, но может неожиданно плюнуть, поэтому стоит его остерегаться.Полярная сова, кажется, не слишком рада гостям.А вот страус с любопытством разглядывал фотоаппарат. А вот там припрятались фиолетовые турако, птенец которых не так давно совершил побег. Самого беглеца на месте нет.Волк по имени Серый очень страдает от жары и положил морду на бетон, чтобы немного охладиться.Сурикаты довольно активны, несмотря на жаркую погоду.Жарче всего, конечно, белым медведям. В их бассейн наливают холодную воду и запускают туда живую рыбу.Каждый спасается от жары как может, рысь, например, спряталась от солнца под корягой.Филин не ожидал увидеть гостей, а мы не ожидали увидеть его там. Кстати, филинов от жары поливают из шланга водой.Бурым медведям также наливают воду, чтобы они купались. Застали мишку во время принятия ванны.Тигрица долго пряталась в домике, но все же вышла на свежий, но жаркий воздух.Красавчик павлин живет с курицами, и сейчас у него меняется хвост. К августу красивых перьев совсем не останется.А вот так сотрудники зоопарка поливают вольеры и некоторых животных. 

Сотрудники зоопарка очень рады, что теперь снова можно принимать посетителей, и ждут всех в гости.

Ранее мы писали о том, что в Перми из-за жары улицы города стали мыть чаще

Полезно в тему здоровья: как пермякам выспаться в жару без кондиционера и при чем тут химчистка.

Есть чем поделиться? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Животные Только добрые новости

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru