Наверх

В Пермском крае станции скорой помощи получили новые машины

Возрастное ограничение: 6+
Новые скорые уехали в районы. Фото администрации губернатора Пермского края
Уже передано 20 машин, вскоре медики получат еще девять

На станции скорой помощи в Пермском крае отправили новые машины.

В краевом минздраве сообщают, что в четверг, 9 июля, 20 «Фордов» разъехались по разным территориям. 5 машин поступили на Пермскую станцию, по 4 машины – в Березниках и Кунгур, по 2 машины – в Соликамск и в Чусовой, 3 машины переданы на станцию в Чайковский.

«Класс автомобилей "С" – реанимобиль. Они предназначены для проведения лечебных мероприятий скорой медицинской помощи силами реанимационной или специализированной бригады, - сообщила Оксана Мелехова, министр здравоохранения Пермского края.

На следующей неделе поставка новых машин на станции продолжится. В этот раз 9 медикам передадут «Газелей». Они отправятся в Большесосновскую, в Верещагинскую, в Карагайскую, в Нытвенскую, в Оханскую, Осинскую центральные районные больницы, а также в больницу Коми-Пермяцкого округа и в Северную больницу Коми-Пермяцкого округа.

Кстати

Машины закуплены на средства резервного фонда Правительства России в целях обеспечения готовности медучреждений к приему больных с коронавирусной инфекцией.

Интересно: как пермякам выспаться в жару без кондиционера и при чем тут химчистка

Ранее мы писали о том, что пермяки серьезно подпортили статистику по коронавирусу в Севастополе

Есть чем поделиться? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте.


 

Авто Здоровье

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru