Пермским родителям предлагают платить за питание в детских садах за день

Фотобанк RNTI

Сумма останется неизменной - 111,3 рубля

В Перми предложили брать плату за питание в детских садах "по факту за день". Размер же нормы за это останется при этом неизменным. Эта информация появилась на сайте городской думы.

В среду, 23 декабря, стало известно, что пермские чиновники собираются изменить систему взимания и расходования родительской платы в детских садах.

Сам размеры оплаты не изменится. Он будет равен 111, 3 рубля в день. Но вместо того, чтобы оплачивать посещение детского сада ежемесячно, родителям предлагают платить за питание ежедневно.

Это поможет повысить прозрачность расчетов, сэкономит деньги родителей и самое главное улучшить качество питания  и сохранить полноценный рацион для маленьких пермяков, считает глава департамента Людмила Гаджиева.

Как вы относитесь к такому нововведению? Пишите в комментариях.

Отметим, что городские власти уже рассматривали ранее этот вопрос с депутатами, представителями общественности и детскими садами на круглом столе, посвященном вопросам улучшения качества питания в дошкольных учреждениях города.

Сегодня плата родителей по-прежнему включает стоимость набора продуктов, а так же зависит от возраста ребенка и предоставляемых учреждением услуг, пребывание в детском саду сегодня остается бесплатным. размер родительской платы не может быть выше ее максимального размера, установленного Правительством края.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости