«Чтобы было легче дышать»: в Перми из-за жары улицы города стали мыть чаще

«Чтобы было легче дышать»: в Перми из-за жары улицы города стали мыть чащеПоливочная машина. Фото администрации Перми

Также в жаркие дни в районах будет усилена поливка клумб и цветников

В городской мэрии рассказали, что из-за жаркой погоды мыть улицы Перми стали чаще.

Для того чтобы зной легче переносился автомобилистами и пешеходами, на дорогах Перми стали чаще работать поливомоечные машины. Несколько раз в день в Ленинском, Индустриальном и других районах можно встретить крупногабаритную технику, которая моет асфальт.

Чтобы пермякам было легче дышать, мы увеличили интенсивность полива городских улиц. В цикличном режиме, каждые два-три часа, спецмашины проводят полив проезжей части. В жаркую погоду такие работы позволяют не только содержать дороги в чистоте, но и охлаждать поверхность дорожного полотна, - рассказал заместитель директора подрядной организации ООО «ДСТ-Строй» Александр Коньшин.

Также в жаркие дни в районах будет усилена поливка клумб и цветников. Для того чтобы цветы и зеленые насаждения полноценно впитывали влагу и не сгорали на солнце, поливать их решено в ночное время.

Ранее мы псиали о том, что министр здравоохранения Прикамья прояснила ситуацию с нехваткой СИЗ

Читайте также: кот в мешке: пермячка проверяет, как работает доставка продуктов.

Стали свидетелем необычного события или знакомы с интересным человеком? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

...

  • 0

Популярное

Последние новости