Наверх

В Прикамье бывшего бухгалтера наказали из-за высокой зарплаты

Возрастное ограничение: 0+
Деньги. Фото "Pro Город": Ольга Древина
Ей пришлось заплатить большой штраф

В Прикамье бывшего бухгалтера гостиницы наказали из-за высокой зарплаты. В МВД по Пермскому краю рассказали, в чем вина женщины.

Жительница Кудымкара работала главным бухгалтером гостиницы, учредителем которой является городская администрация. В период с января 2018 года по апрель 2019 года, воспользовавшись электронно-цифровой подписью директора, который ничего не знал, она при составлении реестров на перечисление оплаты труда сотрудникам собственноручно указывала необоснованно завышенную сумму своей заработной платы. В дальнейшем денежные средства поступали на ее счет.Также она оформляла расходные кассовые ордера на свое имя для получения зарплаты, завышая ее сумму.

Женщина причинила ущерб бюджету администрации города Кудымкара на общую сумму более 120 тысяч рублей.

Суд признал ее виновной по статье «Присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения». Суд назначил виновной наказание в виде штрафа в размере 135 тысяч рублей. В ходе следствия она возместила причиненный ущерб в полном объеме.

Читайте также полезные советы про веру и религию, церковные праздники и календарь трапезы по ссылке.

Есть чем поделиться? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Деньги

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru