Наверх

«Сестра моего Вити работает в скорой»: пермячку оштрафовали за фейковую информацию о коронавирусе

Возрастное ограничение: 6+
Женщина распространила информацию в соцсетях. Фото Pro Город/Катерина Кравцова
Она писала, что тесты заражены

Жительницу Пермского края оштрафовали за фейковую информацию о коронавирусе. Об этом сообщает Верещагинский районный суд.

На своей страничке в соцсетях женщина разместила фейк с таким содержанием: «Ко всем будут приходить врачи с полицейскими. Отказывайтесь от любых тестов на вирус. Родная сестра моего Вити работает в скорой. К ним пришли зараженные тесты. Потом заставят пройти повторный тест, а он уже покажет наличие вируса. Так вирус подтвердится. В обязательном порядке будут ставить прививки. А то есть, это уже означает смерть медленного действия и т.д.»

Как пояснили в суде, действия женщины суд квалифицировал по ч. 9 ст.13.15 КоАП РФ. Согласно статье к административной ответственности могут привлечь за распространение недостоверной общественно значимой информации, создавшее угрозу причинения вреда жизни здоровью граждан, имуществу, массового нарушения общественного порядка и безопасности.

26 июня над женщиной прошел суд. В итоге ее оштрафовали на 30 000 рублей.

Читайте также: малоподвижная работа или наследственность: ответьте на несколько вопросов и узнаете, грозит ли вам варикоз.

Стали свидетелем необычного события или возмутительной ситуации? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Коронавирус Суд Штрафы

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru