«Не выгонишь же всех»: жители Перми заполонили городской пляж, несмотря на запрет посещения

«Не выгонишь же всех»: жители Перми заполонили городской пляж, несмотря на запрет посещенияГородской пляж в Перми. Фото ProГород/Юлия Юдина

На берегу уже дежурят спасатели

В Перми в связи с продлением режима самоизоляции из-за коронавируса официально закрыты все городские пляжи. На улице уже несколько дней держиться жаркая погода, и многие не выдерживают и все равно отправляются поближе к воде. Корреспондент progorod59.ru посетил городской пляж на Каме.

Вход на пляж закрыт, висит объявление: «Проход закрыт! Ленту не срывать!», но самой ленты уже нет.

Отдыхающих довольно много. Все загорают, а кто-то даже купается. В основном это дети. Кабинки для переодевания также не ограждены и на них нет ленты, все свободно могут зайти.Некоторые пермяки играют в пляжный волейбол.

Жители города рассказали, почему они решились посетить пляж, несмотря на режим самоизоляции. 

Пермячки Елена и Анна приехали на пляж в свой выходной, потому что живут в городе, а ехать особо больше некуда.

Далеко ехать не хочется, потому что много времени уйдет только на дорогу, а городской пляж под рукой, тем более с него никто не выгоняет. То, что пляжи закрыты, знаем, но дома и на улице очень жарко, да и позагорать хочется, потому что теплых дней было мало, - говорят девушки.

Еще одна жительница города Инна решила посетить пляж с маленьким сыном.

Дома с малышом сидеть просто невозможно, а во дворе тоже солнцепек, поэтому приехали поближе к водичке. Можно позагорать и отдохнуть, ножки помочить, купаться холодно, но сын все равно лезет в воду, - пожаловалась мама мальчика.

Кстати, на берегу пляжа есть дежурный спасатель. Свою работу спасатели начали уже с 1 июня. Работают с 9:00 до 21:00. Корреспондент progorod59.ru пообщался с спасателем Екатериной Максимовой, она подтвердила, что пляжи закрыты и рассказала, что они говорят посетителям пляжа.

 

 

Ничего сделаешь, не выгонишь ведь всех людей, жарко. Полиция не приезжает, не разгоняет никого. За начало сезона еще никто не тонул, слава богу, - поделилась Екатерина. - С людьми беседуем, но только по правилам безопасности - проводим инструктаж, просим не заплывать за буйки.

В городской мэрии по поводу пляжей, на которых много людей, дали комментарий и сказали, что на территории Прикамья до 14 июля 2020 приостановлена эксплуатация пляжей. Кроме того, купаться не стоит и после открытия пляжей.

Пробы воды, взятые Роспотребнадзором, почти везде не соответствуют нормам, поэтому купание на территории города не рекомендуется, - добавили в администрации. 

После решения оперативного штаба Пермского края о возможности официально открыть места для массового отдыха у воды, для посещения будет доступно 5 таких мест: Кировский район: по линии Кировоградской между Астраханской и Оборонщиков; Ленинский район:правобережье реки Камы; Мотовилихинский район: Мотовилихинский пруд; Орджоникидзевский район: район остановочного пункта «КамГЭС»; Поселок НовыеЛяды: устье реки Грязной на левом берегу реки Сылвы.


Все пляжи обследованы и готовы к официальному открытию после снятия режима самоизоляции.

Ранее мы писали о том, что  в Перми на видео сняли макака Семена, который располнел на самоизоляции

Читайте также: малоподвижная работа или наследственность: ответьте на несколько вопросов и узнаете, грозит ли вам варикоз.

Стали свидетелем необычного события или возмутительной ситуации? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости