Наверх

«Долго боролся с болезнью, унесшей много жизней»: в Перми скончался сосудистый хирург

Возрастное ограничение: 12+
Алексей Сятчихин. Фото с сайта gkb4.perm.ru
Он 30 лет проработал в больнице

В Перми умер еще один врач. Об этом сообщается на сайте Городской клинической больницы №4, где он работал.

6 июля скончался сосудистый хирург Алексей Сятчихин, который 30 лет проработал в больнице. Как рассказали в ГКБ №4, на его счету тысячи спасенных жизней. Каждый год Алексей Сятчихин выполнял 220-240 операций.

- Он долго боролся с болезнью, которая в последние месяцы унесла немало жизней людей в белых халатах, ставших сейчас главными бойцами в борьбе с пандемией, - рассказывают в болтнице. - Да, сосудистый хирург Алексей Сятчихин не работал в «ковидном» отделении. Он спасал экстренных больных, которым была жизненно необходима срочная операция. Когда счет идет не на часы, а на минуты, врач не думает о риске - врач выполняет свой священный долг. Как ответственный человек, Алексей соблюдал все меры предосторожности, но слишком много было операций, он не щадил себя, был на посту, несмотря на усталость и стресс.

Коллеги скорбят и говорят, что никогда не смогут смириться с этой потерей. У врача остались жена и двое детей. Редакция «Pro Город» выражает соболезнования родным и близким Алексея.

Читайте также: малоподвижная работа или наследственность: ответьте на несколько вопросов и узнаете, грозит ли вам варикоз.

Стали свидетелем происшествия? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276066, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Коронавирус Смерть

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru