Пермский Минздрав проверяет, кто из врачей «скорой» сделал фото с окровавленным пациентом

Пермский Минздрав проверяет, кто из врачей «скорой» сделал фото с окровавленным пациентомиз открытых источников

Инициирована проверка

Врачи скорой помощи сделали селфи с окровавленным пациентом. Пермский минздрав ищет медика, который «засветился» в скандалом с фотографиями. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Во вторник, 22 декабря, «Pro Город» уже писал о том, что одна из врачей бригады скорой помощи опубликовала в своем Instagram фотографии с окровавленным пациентом в машине «скорой». Снимок вызывал бурю негодования у жителей Перми, и они обсуждают его в социальных сетях.

Министерство здравоохранения Пермского края заявляет, что подобные случаи недопустимы во врачебной среде.

По факту публикации в социальных сетях снимков пациента в автомобиле скорой помощи Министерством создана комиссия, которая выясняет, кем сделаны фотографии. Эта публикация нарушает принципы медицинской этики и деонтологии и противоречит Кодексу врача, принятому на съезде врачей Пермского края в 2014 году,  и понятию врачебной тайны, - пояснили в пресс-службе Минздрава.

После того как комиссия выяснит, кто из членов бригады скорой помощи сделал скандальные снимки, люди, нарушившие врачебную этику, понесут наказание.

А как вы считаете, этично ли так фотографироваться? Пишите в комментариях.

По данным корреспондентов «Pro Город», снимок сделала 21-летняя Елена Ш. Однако, признавать это она наотрез отказалась и никак не объяснила то, зачем она это сделала. Коллеги Елены знают о ее скандальной фотосессии и не одобряют такого поступка. Однако, также отказались как-либо комментировать этот инцидент.

 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости