Наверх

Жизнь в эпоху COVID-19: Пермяки написали сотню публикаций о "героях коронавируса"

Возрастное ограничение: 6+
Коронавирус. Фото пресс-службы губернатора и Правительства Пермского края

В Перми проводился конкурс профессионального мастерства "Жизнь в эпоху COVID-19: помощь, забота, поддержка", Союз журналистов подвел его итоги.

Дмитрий Махонин изначально поддержал инициативу граждан рассказать о неравнодушных жителях Прикамья в период самоизоляции. Таким образом, в конкурсе приняли участие 67 авторов из более 30 СМИ, они представили сотню публикаций, которые, в основном, были посвящены работе врачей и волонтеров в период пандемии.

Всего было 4 номинации: "За лучшую публикацию в краевом печатном или онлайн-СМИ", "За лучшую публикацию в городском (районном) печатном или онлайн-СМИ", "За лучшую публикацию в теле- или радиоэфире» и «За лучшую публикацию в соцсетях". Также были организованы призы. Призовой фонд конкурса составил миллион рублей. По 50 тысяч досталось победителям, по 40 тысяч – обладателям второго места, по 30 тысяч – замкнувшим тройку и по 20 тысяч рублей – спецпризерам.

Я в очередной раз убедился, что на моих надежных земляков можно положиться в любой ситуации. В условиях пандемии медики, невзирая на опасность, работали и спасали жизни по 24 часа семь дней в неделю, студенты начинали свой путь в медицине с ковидного отделения, предприниматели на свои средства готовили и развозили еду в больницы, артисты выступали под окнами детской больницы. И конечно, журналисты находили правильные слова в своих материалах, чтобы информировать, а не пугать", – прокомментировал Дмитрий Махонин.

Конкурс стартовал в конце мая, в нем приняли участие корреспонденты пермских СМИ - это сотрудники печатных и интернет-изданий, радио, телевидения, а также пользователи социальных сетей - блогеры. Авторы роликов и публикаций рассказали жителям Прикамья о том, как обычные люди смогли обустроить свою повседневную жизнь, как они не остались равнодушными и помогали окружающим, как изменились трудовые будни представителей разных профессий.

Со всеми работами можно ознакомиться на сайте Союза журналистов Пермского края.

Кстати, ранее мы писали о том, что в Перми построят​ краевую музыкальную школу для одаренных детей 

Полезный справочник: актуальная информация, адреса и телефоны организаций Перми, которые могут понадобиться вам и вашим близким в самых разных ситуациях

Есть чем поделиться? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Конкурс Коронавирус

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru