Наверх

Для россиян придумали новую льготу: можно получать до 50 000 в год

Возрастное ограничение: 0+
Деньги. Фото "Pro Город": Ольга Древина.
Пермяки рассказали, что думают о новом законопроекте

Министерство спорта России предложило предоставить родителям, чьи дети занимаются спортом, налоговые льготы. Законопроект опубликовали на портале нормативных правовых актов.

Согласно документу, родители смогут получить налоговый вычет по расходам на занятия детей спортом. В год могут возместить до 50 тысяч рублей. Цель инициативы - привлечь детей к занятиям спортом и поддержать развитие спортивных организаций.

Сейчас документ проходит общественное обсуждение и согласование в профильных ведомствах.

Дмитрий Первушин, тренер преподаватель по лыжным гонкам занимается с детьми уже 6 лет и считает, что эта идея очень хорошая.

- У нас сейчас, наверное, 50 процентов детей посещают платные секции. Весь инвентарь ложится на плечи родителей, даже если они занимаются в государственных спортшколах.

Тренер рассказал, в какую сумму может обойтись лыжная экипировка.

- Например, лыжный инвентарь для детей начальной школы может обойтись родителям в сумму более 40 000 рублей. А это только начальный уровень, 1-4 класс, не считая летней экипировки и дополнительного инвентаря. А на первый разряд, выступающего на российском уровне, от 250 до 400 тысяч рублей. Поэтому льготы будут очень кстати. Но всегда есть но, если где-то прибывает, значит в чем-то убудет.

Редакция progorod59.ru спросила пермяков, чьи дети занимаются в спортивных секциях, считают ли они законопроект полезным и нужным.

Ирина Сальникова, 32 года.

Сын занимается хоккеем уже 6 лет, и чем старше становится ребенок, тем больше денег уходит на экипировку. Каждый год нужно менять коньки, потому что нога растет очень быстро. Стоят коньки от 8 000 рублей, другой инвентарь тоже не дешевый, поэтому, по моему мнению, законопроект хороший.

Вера Устинова, 44 года.

Мой сын занимается борьбой, секция бесплатная, но всю экипировку все равно приходится покупать самим. Если этот законопроект будет касаться и бесплатных кружков, где родители сами закупают инвентарь, то это будет замечательно. 

Мы также провели опрос среди подписчиков в официальной группе Вконтакте, чтобы узнать, много ли детей занимаются в Прикамье спортом.

 

 

Ранее мы писали о том, что один из пермских театров отреставрируют к 2022 году

Полезный справочник: актуальная информация, адреса и телефоны организаций Перми, которые могут понадобиться вам и вашим близким в самых разных ситуациях

Есть чем поделиться? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

 

Дети Спорт

Комментарии 5

06 июля 2020, 13:39 Горожанин
Я и так хотела ребенка отдать в спорт, а тут уж тем более.

Только не могу определиться: танцы или дзюдо?
08 июля 2020, 10:16 Кира
Не поняла - бесплатные же секции, или возместят экепировку?
23 июля 2020, 17:47 Горожанин
придумают эти выплаты, растрезвонят, а получить их толком никто не может, потому что условия не выполнимые
23 июля 2020, 17:48 Горожанин
Кира
Не поняла - бесплатные же секции, или возместят экепировку?
возместят траты - экипировку, стоимость секции

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru