Пермскому краю разрешили перейти на второй этап снятия ограничений по COVID-19

Пермскому краю разрешили перейти на второй этап снятия ограничений по COVID-19Пермь. Фото пресс-службы губернатора и Правительства Пермского края

Федеральный Роспотребнадзор прислал ответ Дмитрию Махонину

Пермскому краю разрешили перейти на второй этап снятия ограничений, об этом сообщила пресс-служба губернатора.

Ранее Дмитрий Махонин отправил в Федеральный Роспотребнадзор обращение по вопросу поэтапного снятия ограничительных мер в Пермском крае, на которое получил ответ. 

Проанализировав динамику эпидемиологической ситуации по коронавирусной инфекции в регионе, учитывая соответствие основных показателей, являющихся основанием для поэтапного снятия ограничительных мер в условиях эпидемического распространения COVID-19, критериям, утвержденным методологическими рекомендациями, считаем возможным согласовать снятие ограничительных мер, соответствующих второму этапу, - написала заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека РФ Ирина Брагина.

На втором этаме смогут возобновить работу некоторые образовательные организации и предприятия  торговли непродовольственными товарами с увеличением площади открываемого объекта до 800 квадратных метров. Губернатор уже издал Указ, согласно которому с 1 июля была возобновлена деятельность организаций по дополнительному профессиональному образованию (автошколы, языковые курсы), торговых объектов площадью до 800 квадратных метров, деятельность музеев и библиотек.

Переход на второй этап стал возможным благодаря коэффициенту распространения болезни, охвату тестированием населения в день а также показателю "наличие свободного коечного фонда". Четыре дня подряд эти показатели были в пределах нормы.

В пресс-службе просили заметить, что в настоящее время всего 19 субъектов России по ключевым показателям соответствуют второму этапу выхода из ограничительных мероприятий.  Из них 9 перешли на второй этап снятия ограничений. По уровню заболеваемости среди регионов России край занимает 75 место.

Сегодня мы уже писали о том, что в Прикмье от коронавируса выздоровели почти 70% заболевших, а это более 2,5 тысяч человек.

Полезный справочник: актуальная информация, адреса и телефоны организаций Перми, которые могут понадобиться вам и вашим близким в самых разных ситуациях

Есть чем поделиться? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости