Наверх

Один из пермских театров отреставрируют к 2022 году

Возрастное ограничение: 0+
Дмитрий Махонин в ТЮЗе. Фото с сайта губернатора и Правительства Пермского края
В прошлом году провели его реконструкцию

Пермский театр юного зрителя отреставрируют к 2022 году, сообщает пресс-служба губернатора Пермского края.

30 июня Дмитрий Махонин посетил пермский ТЮЗ, чтобы обсудить творческие планы театра. В новом сезон в здании театра продолжится ремонт.

Так, осенью 2019 года театру исполнилось 55 лет. Юбилей проходил в уже отремонтированном здании. Напомним, что деньги были выделены из краевого и городского бюджета.

Мы разговаривали сегодня о будущем театра, о его развитии. В прошлом году в здании провели реконструкцию, но этого недостаточно, поскольку в театре не было капитальных обновлений более 30 лет. Обсудили с руководством возможность появления малой сцены. Считаю,​ что проект оправдан и нужен​ краю и городу. К 300-летию ​Перми ​большие планы по преобразованиям​ в культурной сфере.​ Важно развивать театральное искусство​ по всему краю, в том числе, организовывать выездные спектакли​ в территориях, – сказал Дмитрий Махонин.

Стало известно, что здание будет похоже на тот вид, который был у театра в конце XIX века. Наружные стены будут из реставрационного кирпича, также восстановят наружную​ отделку фасадов и архитектурные элементы. Общая стоимость ремонта составляет 227,9 млн рублей.

Ранее мы писали о том, что энергетики смонтировали более 80 процентов теплосетей на объекте по улице Федосеева

Полезно: в Перми пройдет научная онлайн-конференция по неврологии и реабилитации для врачей и пациентов со всей России

Стали свидетелем происшествия? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

 

Культура

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru