Наверх

Жители Прикамья обсуждают, что дети будут учиться на «дистанционке» два года: что говорит Минобраз

Возрастное ограничение: 0+
Пустой кабинет. Фото ProГород/Ольга Древина
Родители школьников взбунтовались

Жители Прикамья обсуждают, что дети будут учиться удаленно еще два года. В Министерстве образования Пермского края рассказали, так ли это.

Все началось с того, что в российских школах и колледжах планируется провести эксперимент по внедрению цифровой образовательной среды. Причем уже с 1 сентября 2020 года. Соответствующий проект постановления правительства опубликовало министерство просвещения.

Что же это такое - цифровая образовательная среда (ЦОС). По планам она объединит сразу несколько элементов: материально-техническое оснащение школ, скоростной интернет, образовательные сервисы с контентом, система цифровых видеотрансляций и дистанционного обучения, электронные базы данных, федеральная государственная информационная система и многое другое.

В соцсети жители Пермского края взбунтовались, увидев, что такой эксперимент запускают в нашем регионе, потому что дистанционное обучение в условиях самоизоляции далось всем тяжело.

Сегодня прочитала, чуть плохо не стало! Неужели так будет? Снова на нас эксперимент, - пишет одна из подписчич паблика «Подслушано Соликамск !».

Может лучше учителей достойной зарплатой привлечь, а не поколение недоумков выращивать на таком обучении? Такое ощущение, что заказ на развал медицины и образование кто-то дал, - сказала еще одна женщина.

Министр образования Пермского края Раиса Кассина поспешила успокоить родителей и написала в на своей странице в Истаграм пост.

Она подтвердила, что Прикамье действительно включен в в федеральный проект ЦОС, но это не значит, что с 1 сентября для школьников начнется дистанционное обучение.

Пермский край действительно получил средства на создание ЦОС в 120 школах, 35 техникумах и колледжах. Школы будут оснащены современными проекторами и компьютерами. Будет создана надежная сетевая инфраструктура школы и другое, - сообщила Кассина. - Кроме того, мы создаем центр цифрового дополнительного образования - IT - куб, в котором дети будут обучаться технологиям программирования. Создание Цифровой Образовательной Среды позволит повысить качество образования и естественно она будет использоваться для очного обучения.

Министр добавила, что обучение в дистанционном режиме возможно только в условиях карантина и никак иначе. 1 сентября начнется как обычно: с торжественной линейкой и уроками в школе.

Ранее мы писали о том, что для пенсионеров, получающих выплаты на карты, готовят нововведение

Читайте также: малоподвижная работа или наследственность: ответьте на несколько вопросов и узнаете, грозит ли вам варикоз.

Стали свидетелем происшествия? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

 

Дети Образование и учёба Школа

Комментарии 2

30 июня, 23:36 Наталья
А если не компа что государство купить моему ребенку новый это просто бред школу не кто не заменит
02 июля, 11:54 Горожанин
Ага поверили,ЕГЭ тоже вводились пробные, а сейчас у всех в обязаловку сделали!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru