Наверх

ŠKODA сплочает велосипедистов и автомобилистов

Возрастное ограничение: 6+
ŠKODA и велосипед: что общего. Фото пресс-службы «Брайт Парк»
Что связывает велосипедистов, автомобилистов и ŠKODA?

Начнем с истории и вернемся на 125 лет назад: в 1895 году отцы-основатели компании Вацлав Лаурин и Вацлав Клемент открыли мастерскую по ремонту и производству велосипедов. Только спустя несколько лет они начали выпуск мотоциклов, а затем и автомобилей.

А в начале 21 века ŠKODA стала официальным и транспортным партнером велогонки Тур де Франс, предоставляя автомобили как для организаторов мероприятия, так и многочисленных команд. Это стало одной из причин, по которой чешский бренд и сегодня ассоциируется с велосипедами. Кроме того, ŠKODA спонсирует множество национальных и международных событий из мира велоспорта. Во время перерыва в соревнованиях из-за вынужденного карантина, чешский бренд продвигает онлайн-трансляции со знаменитыми велогонщиками в рамках масштабной кампании #Ride2Unite, чтобы привлечь как можно больше людей к занятию спортом.

В последние годы чешский бренд значительно расширил свой модельный ряд двухколесного транспорта и сегодня предлагает велосипеды для любой ситуации. Велосипеды ŠKODA отличают те же характерные элементы дизайна, что и автомобили: кристаллические элементы, окраска с эффектными акцентами зеленого и серебристого цвета, а также контурный логотип ŠKODA.

Имея такую историю, совершенно логично, что ŠKODA продолжает фокусироваться не только на комфорте автомобилистов, но и велосипедистов. ŠKODA Octavia четвертого поколения — один из самых экологичных автомобилей, может сделать столкновения автомобилей и велосипедистов пережитком прошлого.

Благодаря системе Exit Warning можно определить приближающихся велосипедистов во время стоянки автомобиля с помощью датчика мониторинга слепых зон. В момент, когда водитель велосипеда проезжает мимо автомобиля, система посылает серию визуальных и звуковых сигналов, которые дают понять пассажирам, что дверь не стоит открывать.

ŠKODA Octavia четвертого поколения также радует системам Predictive Cycling Protection и Turn Assist: с помощью них автомобиль останавливается, если обнаружен велосипедист, едущий впереди или пересекающий перекресток. Кроме того, система Collision Avoidance Assist теперь может выполнять маневры уклонения и избежать столкновения с велосипедистом.Δ

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru