Наверх

В Перми во время пандемии коронавируса священник давал прихожанам целовать крест: что ответили на это в полиции

Возрастное ограничение: 6+
Скриншот видео пасхальной службы от 59.ru
Скандал разразился после пасхальной службы

Стало известно, нашла ли полиция нарушения в том, что священнослужитель из Перми давал прихожанам целовать иконы во время пандемии коронавируса.

Напомним, скандал разразился во время Пасхи, 19 апреля. Ночью протоиерей Андрей Литовка проводил службу. Прихожане, большинство из которых были без масок, целовали крест и причащались из одной ложки. Отметим, что в это время в Пермском крае действовал запрет на проведение массовых мероприятий. Общественница Ирина Форсюк обратилась с заявлением в полицию. Девушка увидела в этом нарушение противоэпидемических мер, которые действовали из-за пандемии коронавируса.

В итоге МВД не усмотрели в пасхальной службе ничего плохого. В действиях протоиерея отсутствует состав преступлений и правонарушений, расследование которых относится к подведомственности министерства, сообщает «Коммерсант». Ирина Форсюк пояснила, что в полиции ей также ответили, что перед службой в церкви дезинфицировали иконы, утвари, помещения проветрили, а персонал был в средствах индивидуальной защиты.

Церковные новости, вопросы и ответы на тему веры, а также календарь православных праздников ищите в рубрике Церковный календарь.

Стали необычного события или знакомы с интересным человеком? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Коронавирус Результаты Религия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru