Наверх

Что пермякам делать сразу после покупки дачного участка: 5 шагов от эксперта

Возрастное ограничение: 0+
Партнерский материал | Сразу после покупки участка строить дом рано
Без этих шагов рискованно приступать к строительству дома

Рассмотрим ситуацию – вы купили дачный участок и уже оформили документы. Можно строить дом! Формально все верно, однако строить дом на участке еще рано. Почему так и какие процедуры нужно провести, чтобы приступить к строительству, рассказал специалист компании «УРАЛ ЭКСПЕРТ ГАРАНТ», кадастровый инженер Алексей Мизев.

Шаг 1. Сверьте координаты участка

Обратитесь в компанию, которая занимается земельно-кадастровыми работами, и уточните границы вашего участка. Дело в том, что на поле нет ориентиров, по которым можно определить, где заканчивается один участок и начинается другой. В этом случае к вам должен приехать кадастровый инженер или геодезист, например, из компании «УРАЛ ЭКСПЕРТ ГАРАНТ», и с помощью профессиональной GPS-аппаратуры снять координаты фактических границ участка. Эта компания также предоставляет коллективные скидки – вы сможете скооперироваться и разделить сумму.

Провести электричество на участке — одна из первоочередных задач

Шаг 2. Позаботьтесь об электросети

Электросеть подключается в несколько этапов и занимает от 2 месяцев. Так что процедуру оформления лучше начинать как можно раньше. Для этого вам нужно предоставить в энергоснабжающую компанию ряд документов, включая заключение кадастрового инженера.

Шаг 3. Проверьте систему подачи воды или сделайте скважину

Колодец или скважина относятся к первостепенным постройкам. Выбор того или иного источника водозабора зависит от вас.

Важно! Скважину нельзя располагать ближе, чем в 9 метрах от границы участка. Это нужно на тот случай, если ваш сосед поставит туалет максимально близко к вашей территории. Поэтому важно определить границы участка максимально точно, как это делают в компании «УРАЛ ЭКСПЕРТ ГАРАНТ».

С компанией «УРАЛ ЭКСПЕРТ ГАРАНТ» сотрудничают НПО «Искра», «Лукойл-Пермь» и Пермский государственный национальный исследовательский университет.

При установке канализации важно соблюдать санитарные нормы

Шаг 4. Проложите канализацию

Канализацию нужно устанавливать обязательно и в первую очередь. Предварительно выберите локацию санузла. Выбирайте для него удаленные участки, от мест забора воды он должен находиться не менее, чем в 10 метрах.

Шаг 5. Получите разрешение на строительство

Это основной документ, закрепляющий ваше намерение построить дом. Для его получения вам понадобится схема планировочной организации дачного участка. На ней показано, как будет размещен дом на участке, а также его характеристики.

Получить разрешения на строительство легче с профессионалом

Компания «УРАЛ ЭКСПЕРТ ГАРАНТ» возьмет на себя по кадастровым работам, межеванию, регистрации недвижимости и землеустроительным работам, а также проконтролирует выполнение задач на всех этапах их реализации.

Документы оформят профессионально в кратчайшие сроки. Чтобы узнать стоимость кадастровых работ на вашем участке, звоните 212-35-95, 204-16-29 или закажите обратный звонок на сайте http://uegarant.ru. Перед заключением договора инженер встретится с вами лично для обсуждения деталей.Δ

Пермский край Только полезные новости

Комментарии 1

12 июля, 17:11 Юля
Всегда хотела жить в частном доме. Теперь понимаю, что есть такая профессия как кадастровый инженер, и что они помогают сделать все без нервов) неплохо

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru