Наверх

Купальники можно не доставать: июль в Пермском крае начнется с похолодания

Возрастное ограничение: 6+
Кот не рад погоде. Фото Pro Город/Катерина Кравцова
Холодный период оказался необычно длительным для нашего региона

Похоже, этим летом куртки далеко убирать не придется, а купальники и вовсе не нужно будет доставать. В Пермском крае и в июле может сохраниться холодная погода, сообщается на сайте гис-центра ПГНИУ.

Аномальная для июня погода началась в конце месяца. Ее причиной стал глубокий высотный циклон, в системе которого происходит непрерывный заток арктического воздуха. Он медленно мигрирует с Западной Сибири через Приполярный Урал на северо-восток Европейской России.

Холодный период оказался необычно длительным — в некоторых районах Прикамья почти две недели.

- Для середины лета это крайне редкое явление, последний раз подобное отмечалось в первой половине июля 2015 года, но тогда аномально холодный период был все же не таким длительным, а также существенно выше были ночные температуры. По особенностям атмосферной циркуляции нынешняя волна холода скорее похожа на июль 2014 года, - поясняет специалист Андрей Шихов.

В среднем с 25 по 30 июня температура воздуха в Пермском крае ожидается ниже нормы на 7 градусов. На существенное потепление с приближением температуры к климатической норме можно рассчитывать с 3 июля. По расчетам специалистов, лишь 2 или 3 июля температура воздуха в Перми и местами по краю сможет достичь +20 градусов. Но это предварительные данные.

Читайте также: кот в мешке: пермячка проверяет, как работает доставка продуктов.

Стали свидетелем происшествия? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Пермский край Погода

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru