Наверх

Без какого-либо повода: жители Прикамья забили до смерти незнакомца(фото)

Возрастное ограничение: 12+
Тюрьма. Фото PRO Город
Злоумышленников приговорили к лишению свободы и штрафу

В городе Чайковский местные жители признаны виновными в причинении смертельных травм мужчине из хулиганских побуждений.

Как сообщает Следственный комитет, в ноябре 2018 года ночью пьяные осужденные шли по улице Декабристов в Чайковском. Неподалеку они увидели прохожего, которого ранее не знали. Действуя из хулиганских побуждений, без какого-либо повода, они стали избивать мужчину. Они вновь и вновь пинали его ногами и били кулаками по различным частям тела. Спустя непродолжительное время от полученных телесных повреждений 41-летний мужчина скончался.

В ходе предварительного следствия обвиняемые заявили ходатайства о рассмотрении уголовного дела в суде с участием присяжных заседателей. Рассмотрение уголовного дела в суде в заявленном обвиняемыми порядке явилось новшеством для судебной системы города Чайковский. Судебное разбирательство по уголовному делу продолжалось на протяжении более полугода, что было обусловлено длительной процедурой формирования коллегии присяжных заседателей, особым порядком судебного следствия, - рассказали в ведомстве.

Приговором суда 20 летнему и 21-ленему осужденным назначено наказание в виде 7 лет и 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год каждому. 

Помимо этого, в счет возмещения причиненного преступлением морального вреда в пользу родственников погибшего с осужденных взысканы денежные средства в общей сумме 2,5 миллиона рублей.

Ранее мы писали о том, что в Прикамье работник порта получил серьёзные травмы, возбуждено уголовное дело 

Полезный справочник: актуальная информация, адреса и телефоны организаций Перми, которые могут понадобиться вам и вашим близким в самых разных ситуациях

Есть чем поделиться? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Происшествия Смерть Суд

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru