Наверх

Семьям с детьми снова выдадут 10 000: кто не получит деньги и надо ли писать заявление

Возрастное ограничение: 0+
Дети с деньгами. Фото ProГород/Юлия Юдина
На этот раз она положена детям не с 3 лет, а с рождения

Семьям с детьми снова выплатят пособие в 10 тысяч рублей. Об этом заявил президент Владимир Путин во время обращения к гражданам 23 июня.

Путин отметил, что такая мера поддержки коснется семей, в которых в общей сложности растет около 28 миллионов детей. Он уже подписал соответствующий указ. Многих волнует, как будет производиться выплата, положена ли она вообще и нужно ли подавать заявление. В Пенсионном фонде РФ ответили на самые интересующие вопросы которые касаются выплаты.

Кто имеет право на выплату?

Дополнительная выплата за июль предоставляется на детей, рожденных с 11.05.2004 по 30.06.2020 года включительно. Выплата положена на каждого ребенка.

Как получить выплату?

Если вы уже подавали заявление на выплаты до 3 лет, а также с 3 до 16 лет, подавать еще одно заявление не нужно. Деньги перечислят на основе ранее поданного заявления — тому же получателю и по тем же рекизитам.

Родители, усыновители и опекуны, которые пока не обратились за указанными выплатами, получат дополнительные 10 тысяч рублей после того, как подадут заявления о выплате на детей до 3 лет либо о выплате на детей от 3 до 16 лет. На это есть больше трех месяцев – соответствующие заявления принимаются до 30 сентября включительно. В случае их одобрения и перечисления средств дополнительная выплата 10 тысяч рублей предоставляется семье без какого-либо заявления.

Может ли претендовать на выплату семья, у которой нет права на материнский капитал?

Да, может. Право на дополнительную июльскую выплату не связано с правом на материнский капитал.

Может ли получить выплату российская семья, живущая за пределами РФ?

К сожалению, нет. Выплата предоставляется только семьям, проживающим в России. Если семья раньше жила в другой стране, а затем вернулась в Россию, для получения дополнительной июльской выплаты понадобятся документы, подтверждающие проживание в РФ.

Зависит ли выплата от доходов семьи?

Нет. Выплата не зависит от доходов семьи, наличия работы и получения заработной платы, а также пенсий, пособий, социальных выплат и других мер социальной поддержки.

Редакция progorod59.ru узнала у пермячек, что они думают о повторных выплатах. 

Ольга Зырянова, 35 лет.

Одной моей дочери 2 года, а второй скоро 18, получается выплата положена только на одного ребенка. Но ведь на второго тоже нужны деньги. Старшая дочь еще учится, не работает. Не очень справедливо получается.

Юлия Ильиных, 25 лет. 

Здорово, что выплата будет еще раз, потому что первую мы уже успели потратить. С работой в семье пока еще небольшие проблемы, поэтому эти деньги очень вовремя. 

Для тех, кто еще не подал заявление, редакция progorod59.ru подготовила пошаговую инструкцию, что бы заполнить заявление без ошибок. Стоить отметить, что заявление и номер счета должны быть на одно имя.

 

Ранее мы писали о том, что Forbes назвал пермский политех университетом для будущей элиты

Читайте также: кот в мешке: пермячка проверяет, как работает доставка продуктов.

Есть чем поделиться? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Деньги Дети

Комментарии 4

29 июня, 13:55 Горожанин
Я получила в июне. Правда, сначала оформила криво заявление, но, спасибо ПФР Свердловского района, очень оперативно решили все.

В общем, приятно удивлена.
29 июня, 13:55 Василиса
Здорово! Я очень довольна, что выплату сделали еще раз! Можно будет и в августе также )
29 июня, 13:59 Мамин бродяга
Я вообще не слышал о таком.
29 июня, 13:59 Горожанин
Правильно! Наконец государство выделяет деньги на детей, а не на всякую чушь вроде парадов

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru