Детский хирург Пермской больницы признан "Врачом года"

Детский хирург Пермской больницы признан "Врачом года"Награждение Дмитрия Лупенко. Фото Минздрава Пермского края

Врач Детской краевой клинической больницы признан лучшим хирургом Прикамья. Сегодня, 23 июня, заместитель министра здравоохранения Евгений Камкин приехал лично поздравить Дмитрия Лупенко с заслуженным званием "Врач года".

Конкурс проходит в 3 этапа. Сейчас прошел второй, на уровне края. Основными требованиями к врачам-номинантам являются стаж работы не менее десяти лет и служба в медучреждении не менее пяти лет.

Сегодня отрадно вспоминать, как я передавал опыт тогда еще начинающему хирургу. Он был одним из моих самых способных учеников, всегда добивался целей и не стеснялся обращаться за помощью и советом, когда это было нужно. А сейчас он ведущий хирург клиники со стабильно высокими показателями работы, осуществляет наиболее сложные и трудоемкие хирургические вмешательства, — с гордостью отметил глава медучреждения, доктор медицинских наук Дмитрий Антонов.

В детском здравоохранения Прикамья Дмитрий Лупенко работает уже 23 года. Двадцать лет назад врач окончил ПГМУ академика Е. А. Вагнера по специальности "Педиатрия", а потом еще год трудился в интернатуре по специальности "Детская хирургия". Свой профессиональный путь начинал врачом в отделении экстренной хирургии и отделения хирургии новорожденных, уже 15-ый год продолжает его как ведущий специалист отделения плановой хирургии, постоянно дежурит на посту ответственного хирурга всего хирургического стационара.

Врач также исполняет обязанности заведующего отделением и заместителя главного врача по хирургической помощи КДКБ на время отсутствия основных сотрудников.

Он постоянно оттачивает свое мастерство, посещая международные конференции и мастер-классы по детской хирургии, организованные ведущими специалистами в отрасли. Активно консультирует малышей с подозрением на хирургическую патологию в разных больницах города и края, владеет методами эндохирургии. 

В 2019 году Дмитрий Лупенко был избран членом Общероссийской общественной организации "Российская Ассоциация детских хирургов". 

Всю свою профессиональную деятельность (если быть точной, то 23 года) Дмитрий Лупенко — активный член профсоюза. Он принимает участие в обсуждении коллективного договора, отстаивая интересы своих коллег, хирургов. Всегда максимально ответственно подходит к вопросам организации и участия в культурно-массовых мероприятиях, — отметила Наталия Блюмберг, председатель профсоюзного комитета Краевой детской больницы.

Сегодня он один из самых востребованных детских врачей в медучреждении. Коллеги оставляют о нем только положительные отзывы. 

Кстати, стало известно, сколько жителей Пермского края заболели коронавирусом за сутки 

Полезно: в Перми пройдет научная онлайн-конференция по неврологии и реабилитации для врачей и пациентов со всей России

Стали свидетелем происшествия? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости