Пермяки в два раза меньше стали ходить по ресторанам

Фотобанк RNTI

Рестораторы несут большие издержки.

В Перми в два раза меньше стали заказывать залы для торжеств и новогодних корпаративов. Об этом сообщает "Коммерсант".
 
В субботу, 19 декабря, стало известно о том, что в текущем году покупательная способность пермяков значительно снизилась.
 
Количество забронированных залов в пермских ресторанах сократилось почти в два раза. Средние и мелкие рестораны, поддаваясь общей тенденции, упрощают меню и снижают цены на аренду. Представители крупного бизнеса не экономят на качестве, однако снижают траты на открытие новых точек и продвижение существующих. 

«Мы сейчас стараемся заключать выгодные контракты с поставщиками, качество никто не снижает, мы тоже, иначе в следующем году потеряем клиентов. В последнее время мы увеличили закупку отечественного мяса и курицы, овощи-фрукты пока импортные», - рассказали в одном из пермских ресторанов.

А вы ходите в рестораны? Пишите в комментариях. 

На сегодняшний день, за две недели до Нового года-2016 в Перми, заказано корпоративов 70-80%, тогда как в прошлом году свободных мест уже не было. Рестораторы признаются, что несут большие издержки. Кроме того, проблемы возникли и с провизией. Из-за санкций заведения питания лишились части продуктов, а отечественные производители подняли цены на 20-30%. 

Ранее портал progorod59.ru писал о том, что в торговом центре Перми потушили пожар

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости