Мальчику, выжившему в лесу Пермского края, помогут стать суворовцем

Мальчику, выжившему в лесу Пермского края, помогут стать суворовцемВыживший мальчик. Фото администрации губернатора Пермского края

Ему помогут подать документы, после чего надо будет пройти испытания

Мальчик, который несколько дней блуждал в лесу Пермского края и выжил, хочет стать суворовцем.

Напомним, 10-летний Костя пропал в лесу Гайнского района: он возвращался с речки домой, его велосипед застрял в грязи, и мальчик его бросил. Ребенок пошел пешком через тайгу и в итоге заблудился. Несколько суток его искали сотни человек. В результате мальчик сам вышел на дорогу, пройдя по тайге более 40 километров. После того, как школьника нашли, его отправили в больницу в Пермь. 17 июня Костю выписали.

Костя с мамой после выписки из больницы. Фото администрации губернатора Пермского края

В администрации губернатора сообщили, что мальчик хочет поступить в Суворовское училище. В ближайшие дни его вместе с мамой повезут в ЗАТО Звездный на экскурсию в это учебное учреждение, а краевое министерство территориальной безопасности поможет Косте подать документы на поступление, после чего ему предстоит пройти вступительные испытания.  

Ранее мы писали о том, что в Пермском крае из-за одного выпускника в школу пришлось закупать оборудование для сдачи ЕГЭ

О праздниках читайте в разделе Церковный календарь

Есть чем поделиться? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости