Жителя Прикамья в интернет-магазине "кинули" практически на полмиллиона рублей

Жителя Прикамья в интернет-магазине "кинули" практически на полмиллиона рублейОбманули на деньги. Фото Pro Город

Продавцом оказался уроженец Смоленска

В Прикамье бул осужден житель Смоленска, который обманул на деньги нашего земляка, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю.

Стало известно, что в ноябре 2018 года потерпевший через Интернет приобрел три трансформатора и трансформаторное масло на общую сумму 480 тысяч рублей. Как сообщил мошенник-продавец, товар должен был приехать из Истры в Курган. Через несколько дней покупателю сказали, что трансформаторы "потекли" по дороге и их пришлось выгрузить в Сызрани. 

Обеспокоенный покупатель отправил водителя по адресу, где должен стоять товар, но трансформаторы не были обнаружены. Злоумышленник сообщил, что их, видимо, украли. Житель Нытвы понял, что стал жертвой мошенников, и обратился за помощью в территориальный отдел полиции. Стражи порядка возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное в крупном размере», - уточнили в ведомстве.

Долго искали преступника, но в результате удалось выйти на его след. Его задержали в Смоленске в собственной квартире. Он полностью вернул деньги потерпевшему. 

Виновному вынесли приговор. Он должен выплатить штраф в доход государства в размере 120 тысяч рублей.

Ранее мы писали о том, что в Прикамье осужден сотрудник ДПС за превышение полномочий

Вы знали, что существуют 5 мифов о ломбардах, в которые до сих пор верят пермяки

Стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости