Шрамы на всю жизнь: отец двух школьников, которых сбили в Перми, требует правосудия

Шрамы на всю жизнь: отец двух школьников, которых сбили в Перми, требует правосудияМашина скорой едет на место аварии. Фото Pro Город|Ольга Древина

Водитель, сбивший пятерых детей, считает себя невиновным

Отец двух школьников, которых сбили в прошлом году, рассказал редакции progorod59.ru о том, как сейчас себя чувствуют его дети, а также о том, почему водитель все еще не наказан.

Напомним, что ДТП произошло 14 октября 2019 года. На перекрестке улиц Мира и Братьев Игнатьевых водитель «Мазды» сбил пятерых школьников, двое из которых — брат с сестрой. Как выяснилось, второклассники переходили дорогу на разрешающий сигнал светофора. В результате этой аварии троих детей увезли в городскую клиническую больницу. Это ДТП попало на камеры видеонаблюдения.


Пермяк сбил пятерых школьников. Видео с камер наблюдения

Дмитрий П., отец пострадавших детей, рассказывает, что в большей степени от ДТП пострадал сын.

У сына черепно-мозговая травма, шрам на щеке остался на всю жизнь, - говорит он. - Сейчас у ребенка острая фобия дороги и машин, скорее всего, нужна будет помощь психолога.
 

Мужчина рассказывает, что в мае этого года по данному делу было заседание в суде, на котором водитель присутствовал со своей женой, которая выступала в качестве его защитника.

Жена водителя — юрист крупного предприятия, за все заседание он не проронил ни слова о виновности. Жена водителя за него извинилась, а он извинился по бумажке, - делится отец потерпевшего. - А до заседания он ни разу не выходил с нами на связь.


Отец ребенка говорит, что в итоге, судья Индустриального района вынесла решение о виновности водителя. В ответ на это тот написал жалобу на 10 листах, суть которой в том, что он считает себя невиновным.

Его требование - вообще прекратить против него административное дело, - объясняет Дмитрий.

Пермяк говорит, что до сих пор водитель, сбивший детей, не оштрафован, сейчас он спокойно передвигается по городу на своей машине. Мужчина беспокоится, что водителя могут оправдать, и говорит, что он в любом случае будет до конца добиваться наказания для мужчины, который наехал на его детей.

Также мы писали о том, что еще в трех территориях Пермского края не осталось пациентов с коронавирусом

Полезно: в Перми пройдет научная онлайн-конференция по неврологии и реабилитации для врачей и пациентов со всей России

Стали свидетелем происшествия? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости