Не надо было выпускать людей: что думают пермяки о продлении ограничений

Не надо было выпускать людей: что думают пермяки о продлении ограниченийДевушка в медицинской маске. Фото Про Город: Ольга Древина

Режим самоизоляции продлили, но при этом некоторые учреждения возобновляют работу

Оперштаб по противодействию распространения коронавирусной инфекции принял решение продлить ограничительные меры в регионе до 23 июня. Так, по-прежнему не будут работать заведения общественного питания — кафе и рестораны, а также ТЦ и спортзалы. Помимо этого, ограничения распространяются на массовые мероприятия.

Такое решение было принято в связи с тем, что на прошлой неделе число вновь выявленных случаев заболевания коронавирусом привысило 100 человек.

Однако, несмотря на продление санитарно-эпидемиологического режима, власти региона решили в этот же период поэтапно снимать некоторые ограничения. 

Турфирмы

Турфирмам в Пермском крае разрешили возобновить деятельность при соблюдении ряда условий. Так, в офис может выходить только один сотрудник организации. При этом работа с клиентами должна вестись дистанционно.

Ряд организаций готовы начать продажу туров с 1 сентября. Спрос на это есть, - сообщил зампредседателя правительства Пермского края Антон Клепиков.

Кладбища, набережная, парки

Дмитрий Махонин поделилися мнением, что пора открывать для посещений общественные места - набережную, парки, фонтаны и кладбища. Глава краевого Роспотребнадзора Виталий Костырев сообщил, что для открытия необходимо разработать алгоритм контроля за соблюдением масочного режима и социальной дистанции.

Мэр Перми Дмитрий Самойлов 15 июня сообщил, что в течение двух дней это будет сделано. Кроме того, что касается кладбищ, Дмитрий Махонин поручил увеличить в Перми частоту движения общественного транспорта, который ходит до городских погостов, для того, чтобы в автобусах было меньше людей.

Плановые приемы в поликлиниках

В Прикамье будут поэтапно снимать ограничения с поликлиник и стационаров Перми. С 22 июня в поликлиниках должна открыться плановая консультативная помощь узких специалистов - взрослых и детских. Это же касается стоматологических поликлиник. Изменится расписание приема: в течение часа врачи будут принимать меньше пациентов, чтобы успевать обрабатывать кабинеты.

С 22 июня медучреждения региона также начнут проводить обязательные предварительные медицинские осмотры абитуриентов, обследование детей перед госпитализацией и профилактические осмотры детей до года. С ​1 июля возобновят работу в обычном режиме молочные кухни и будет восстановлена выездная работа донорской службы», – пояснила Оксана Борисовна.

Мнения
 

Пермяки поделились, что думают о продлении режима самоизоляции, а также поделились мнением касательно того, что вскоре начнут работают некоторые учрежением

Евгения Плюснина

Я считаю, что в проделении режима ограничений все виноваты. Власти в том, что отпустили людей гулять. Граждане в том, что все равно бы пошли гулять, даже если бы их не отпустили. По поводу возобновления работы турфирм не вижу ничего плохого, по поводу поликлиник тем более. Я сама несколько раз за время действия режима страдала от того, что не могу пойти к врачу. Сейчас главное, чтобы соблюдались все правила: дистанция, маски, дезинфекция, отсутствие очередей, строгая запись. Нужно как-то возвращаться к обычной жизни, но очень постепенно. И выходить из дома все равно лучше только по веской причине.

Дмитрий Потапенков

Конкретной вины в продлении карантина не может быть у кого-либо, кроме вируса. Но он разумным не является. Если не скатываться в обвинения врачей в том, что они не создали лекарство за день, то и никто не виноват особо. Поликлиники открыть было необходимо, потому что многим так или иначе нужна медпомощь. Другое дело, что лучше все же пока держаться от больниц подальше. А вот про турфирмы могу сказать, что это плохо. На людях наживаются, повышая опасность все же захворать.

Также в нашем официальном сообществе Вконтакте мы провели опрос.

 

 

Сегодня мы писали о том, что за сутки в Прикамье коронавирусом заболели еще 50 человек 

Полезно: в Перми пройдет научная онлайн-конференция по неврологии и реабилитации для врачей и пациентов со всей России

Стали свидетелем происшествия? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости