В самом разгаре: в Перми проводится обработка от борщевика

В самом разгаре: в Перми проводится обработка от борщевикаБорщевик. Фото Pro Город/Ольги Древиной

С ядовитым растением борются с помощью химикатов

В Перми началась обработка от борщевика Сосновского.

В мэрии сообщают, что первый этап обработки уже завершился в Мотовилихинском районе и поселке Новые Ляды. Для борьбы с ядовитым растением используют химикаты, которые безопасны для людей и животных. В Мотовилихинском районе наиболее засорены борщевиком участки в микрорайонах Запруд, Центральная Усадьба, Крольчатник.

В Новых Лядах обработке подвергнут промышленную зону на улице Транспортной, дорогу к администрации поселка, отдельные участки улицы Чкалова, часть автодороги «Новые Ляды – Старые Ляды», территорию от Новолядовского кладбища до границ поселка по обеим сторонам дороги. А также улицу Лермонтова от улицы Дальней до улицы Куйбышева, улицу Суворова в районе дома №13 и другие участки.

В администрации уточняют, что места для обработки выбирают после обследования территорий районов, а также по жалобам жителей. Всего в Перми в разных районах в этом году обработают 20 гектаров.

Ранее мы писали о том, что в Перми в ближайшее время могут открыть для прогулок парки, набережную и фонтаны, а также кладбища. 

Собрали для вас интересную и полезную информацию в разделе Лунный календарь

тали свидетелем необычной или возмутительной ситуации? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте


 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости