Наверх

У православных начался Петров пост: рассказываем, как питаться

Возрастное ограничение: 6+
Рататуй. Фото Pro Город/Катерина Кравцова
Он будет длиться до 11 июля

15 июня у православных начинается Петров пост. Рассказываем, сколько продлится пост, и что можно есть и делать, а чего нельзя.

Петров пот не имеет фиксированного количества дней. Он полностью зависит от даты, на которую в этом году выпала Пасха. Может продолжаться от 8 до 42 дней, но заканчивается всегда 11 июля. В этом году, как сообщает РИА Новости, Петров пост продлится 27 дней.

Что касается трапезы, то Петров пост, менее строгий. Его устав примерно такой же, как и у Рождественского. В пост можно есть рыбу и морепродукты, но только не по средам и пятницам. В эти дни разрешаются вареная пища или сухоядение - пища растительного происхождения, которая не поддавалась термической обработке, например, свежие, сушеные или моченые овощи и фрукты. В остальные дни рекомендуется есть пищу с растительным маслом. 

Православным советуют воздержаться от мяса, молока и яиц. Их нужно заменить на фрукты и овощи. В субботу и в воскресенье, а также в праздник Иоанна Предтечи разрешается пить вино в небольших количествах.

Подробнее о других церковных праздниках, памятных датах и трапезе во время поста читайте в Церковном календаре.

Стали свидетелем чего-то необычного? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Еда Религия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru