Россиянам не придется собирать справки для получения пособий

Россиянам не придется собирать справки для получения пособийДеньги. Фото Pro Город/Катерина Кравцова

Премьер Мишустин подписал такое распоряжение

Россиянам теперь не потребуется предоставлять справки для получения социальной поддержки. Такое распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

- Необходимые сведения госорганы, отвечающие за назначение пособий и выплат, в том числе семьям с детьми от 3 до 7 лет, будут получать в ходе межведомственного информационного взаимодействия, - поясняют в документе.

В пресс-службе пояснили, что у региональных органов исполнительной власти пока нет доступа к части сведений, с помощью которых они могли бы без дополнительных справок достоверно оценить, нужна ли человеку социальная поддержка.

Распоряжение Мишустина предусматривает, что расширится  перечень информации, которой смогут пользоваться региональные власти для назначения выплат. В частности, имеются в виду данные Фонда социального страхования, Пенсионного фонда России, Росреестра и ФНС.

Читайте также: в Перми пройдет научная онлайн-конференция по неврологии и реабилитации для врачей и пациентов со всей России.

Стали свидетелем необычной или возмутительной ситуации? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости