Снова больше 70: третий день подряд в Пермском крае число заболевших не снижается

Снова больше 70: третий день подряд в Пермском крае число заболевших не снижаетсяМедик из «красной зоны». Фото с сайта правительства Пермского края

Один случай - посмертно

Стало известно, сколько случаев коронавирусной инфекции в Пермском крае выявили за последние сутки. Такие данные  на 13 июня опубликовал региональный оперштаб.

За сутки диагноз «коронавирусная инфекция» поставили еще 74 жителем региона. Среди них шесть медиков. В общей сложности коронавирус у 318 медработников. В лабораториях Пермского края за сутки провели 4240 исследований на коронавирусную инфекцию.

- Из заболевших 45 человек проходят лечение в больницах, 28 – амбулаторно на дому под наблюдением врачей, 1 случай зафиксирован посмертно, - рассказали в оперштабе. -  Среди выявленных случаев коронавирус нашли у 30 мужчин, 39 женщин, 4 ребенка (4 мальчика). Среди взрослого населения: младше 45 лет – 17 человек, 44 человека в возрасте 45-65, 8 человек старше 65 лет. Все заболевшие давно изолированы и находятся на лечении, круг контактировавших лиц под наблюдением специалистов. Среди новых заболевших есть, в том числе, зараженные пациенты из учреждений Добрянского ГО.

Прирост за сутки в третий день подряд составил 3 процента. Коэффициент распространения болезни на сегодня составляет 1,22. Для поэтапного снятия ограничений он должен быть меньше 0,8.

В Пермском крае за все время COVID-19 обнаружили у 2580 человек. Из них 1503 выздоровели, 78 умерли (37 от коронавируса).

Несмотря на то, что меры самоизоляции в Пермском крае смягчили, в Роспотребнадзоре советуют оставаться дома. Тем более, в регионе работает множество компаний, которые доставляют все необходимое домой.

Стали свидетелем происшествия? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости