Мэры европейских городов поздравили пермяков с Днем города и Днем России

Мэры европейских городов поздравили пермяков с Днем города и Днем РоссииКарнавальное шествие в День города. Фото Pro Город|Ольга Древина

Лидеры сообщили, что сожалеют о невозможности попасть в Россию

Сегодня мэры городов из других стран поздравили пермяков с Днем города и Днем России. Они выразили свои сожаления, что не могут сделать это лично.

Свои видеопоздравления прислали мэр города Агридженто (Италия) Лилло Фиретто, обербургомистр города Дуйсбурга (Германия) Зёрен Линк, лорд-мэр города Оксфорда (Великобритания) Крэйг Симмонс. 

Лорд-мэр Оксфорда подчеркнул, что ему было очень приятно получить приглашение на празднование Дня Города Перми:

Жаль, что не удалось приехать лично. Этот год особенно важен тем, что два наших замечательных города отмечают юбилей побратимских связей – 25 лет. Несмотря на то, что коронавирус не позволил нам отметить юбилей вместе, отношения между городами остаются прочными и будут лишь укрепляться. Оксфорд высоко ценит связи с Пермью: за последние 25 лет было осуществлено множество совместных проектов. И у нас есть еще много возможностей для сотрудничества. Желаю пермякам благополучия. Будьте здоровы, заботьтесь друг о друге.

Из-за побратимских отношений с Оксфордом, многие пермяки увидели совместные театральные и танцевальные постановки, появились общественные центры, а в университетах города стали образовываться серьезные проекты. Пермяков и пермскую культуру в Оксфорде также знают и любят.

Лилло Фиретто, мэр итальянского города Агридженто, тоже поздравил пермяков с праздником:

Сейчас вы празднуете День вашего города, мой город Агридженто отмечает в этом году 2600 лет со дня его основания. Это благоприятное совпадение. Я надеюсь, что смогу в ближайшее время вновь принимать пермяков и смогу посетить Пермь. Всегда рад приветствовать жителей Перми в нашем городе. Крепко вас обнимаю и еще раз поздравляю.

В Агридженто каждый год в июле проходит двухнедельный фестиваль «Неделя России на Сицилии», куда приезжают с выступлениями приезжали художественные коллективы из Перми. А студенты Академии живописи, ваяния и зодчества проходили практику на пленэре среди сохранившихся величественных древних храмов.

Обербургомистр города Дуйсбурга Зёрен Линк сказал, что планировал посетить Пермь вместе с делегацией, но так как все поездки запрещены, он прислал видеопоздравление:

В программе нашего визита была запланирована презентация третьего двуязычного фотоальбома, подготовленного архивами наших городов, под названием «Пермь – Дуйсбург: город на реке, 20 век». Кроме того, делегация планировала принять участие в мероприятиях, посвященных 25-летию побратимских связей между городами Пермь и Оксфорд. Очень жаль, что это пока неосуществимо. Надеюсь, уже в следующем году мы сможем с радостью вновь встретиться со старыми знакомыми и завести новых друзей. Сегодня желаю всем жителям Перми всего наилучшего и, прежде всего, здоровья. Сердечный привет из Дуйсбурга.

Дуйсбург стал побратимом Перми 13 лет назад. Благодаря совместной работе в Перми у Соборной площади появился кованый Мост Дружбы, открылась мастерская для людей с ограниченными возможностями здоровья. А в городской ратуше немецкого города есть особый зал под названием «Пермь».

Ранее мы писали о том, что в Перми появится еще одна смарт-библиотека(ФОТО) 

Читайте также: пермские специалисты объяснили, бывает ли у кошек коронавирус и передается ли он человеку.

Стали свидетелем необычной или возмутительной ситуации? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости