Жительница Перми отсудила у порохового завода деньги за погибшего сына

Жительница Перми отсудила у порохового завода деньги за погибшего сынаЧп случилось на пороховом заводе. Фото Pro Город/Ольги Древиной

Женщина требовала 5 миллионов, но получит гораздо меньше

В Перми Кировский районный суд встал на сторону женщины, которая требовала компенсации за погибшего сына.

ЧП случилось на пороховом заводе во время ремонта технологического оборудования. Электрогазосварщик и слесари получили задание от мастера, но тот не контролировал работы. В результате, когда сварщик резал трубу, произошел взрыв. Пострадали 8 человек, среди которых был и сын истицы. В итоге он погиб.  

Женщина обратилась в суд, требуя от порохового завода 5 миллионов, суд пришел к выводу, что ответчик обязан компенсировать моральный вред. В результате пермячке присудили 1 миллион рублей.

Удовлетворяя требования истца, суд исходил из того, что произведенная заводом выплата истцу в рамках Коллективного договора не свидетельствует о возмещении морального вреда, поскольку изменения договора противоречат Отраслевому соглашению, - сообщает пресс-служба суда.

Полезно: в Перми пройдет научная онлайн-конференция по неврологии и реабилитации для врачей и пациентов со всей России

тали свидетелем происшествия? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости