В Перми появится еще одна смарт-библиотека(ФОТО)

В Перми появится еще одна смарт-библиотека(ФОТО)Библиотека в Перми. Фото пресс-службы Администрации

В онлайн-режиме любой зритель сможет посмотреть шедевры мирового кино или премьеры театрального спектакля

В Перми решили модернизировать одну из библиотек, которая занимает небольшое пространство. Работы по обновлению помещения уже прекращаются, сообщают в Администрации города.

Здание библиотеки находится на улице Крупской, 79 в жилом панельном доме. Для проведения перепланировки помещений, необходимых ремонтных работ и обустройства запасного выхода городские власти специально выделили финансирование. Ремонт в помещении уже заканчивается: библиотека стала выглядеть гораздо светлее и современнее.

Не только ремонт стал более новым, но и сама библиотека превратилась из обычной в "умную". В ней будут использоваться современные информационно-коммуникационные технологии. Здесь будут гармонично сочетаться актуальные технологии и образовательные подходы с классическими формами библиотечного обслуживания.

Здесь можно будет взять книжные новинки, бестселлеры, книги лауреатов последних литературных премий из коллекции актуальной печатной литературы. Библиотека будет подключена к объединенному электронному каталогу муниципальных библиотек города, а пользователи смогут заказать книгу в онлайн-режиме из любой муниципальной библиотеки Перми, получить статью из журнала или газеты через сервис электронной доставки документа. Также здесь будет возможность доступа к коллекциям лицензированных электронных книг разных жанров: от беллетристики до учебников, монографий и диссертаций, которые доступны как на площадке библиотеки, так и на мобильном устройстве пользователя, - поделились сотрудники пресс-служби.

Также в смарт-библиотеке будет доступ к федеральным цифровым музейным, театральным и библиотечным проектам и коллекциям. В онлайн-режиме любой зритель сможет посмотреть шедевры мирового кино или премьеры театрального спектакля, увидеть образцы мирового художественного искусства, получить доступ к оцифрованным копиям уникальных книжных изданий.

Бибилиотеку можно будет использовать как коворкинг: школьники смогут здесь выполнять домашние задания, а взрослые работать над своим проектом или стартапом.

Ранее мы писали о том, что ученые назвали необычную причину возникновения рака

Читайте также: пять мифов о ломбардах, в которые до сих пор верят пермяки.

Стали свидетелем необычной или возмутительной ситуации? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости