«С трех полос перестраиваются в одну»: в Прикамье перенесут нефтепровод, чтобы наконец достроить трассу

«С трех полос перестраиваются в одну»: в Прикамье перенесут нефтепровод, чтобы наконец достроить трассуТрасса Пермь - Екатеринбург. Фото с сайта правительства Пермского края

Участок должны были сдать еще 5 лет назад

В Прикамье перенесут нефтепровод, чтобы достроить трассу Пермь – Екатеринбург. Об этом сообщается на сайте правительства региона.

Речь идет об участке от Лобаново до Кояново. Ремонт участка начался еще в 2012 году. Его должны были сдать в 2015-м, но работы застопорились.

- Жители и гости региона не могут полноценно пользоваться трассой, потому что один участок не доделан, автомобили и общественный транспорт с трех полос перестраиваются в одну и объезжают имеющиеся ограждения. Я сам там иногда проезжаю, эта «змейка» вокруг нефтепровода – небезопасный участок, - поделился глава Прикамья Дмитрий Махонин.

Краевым властям удалось договориться с «Транснефтью», которой принадлежит нефтепровод о переносе. В этом помогут федеральные власти.

Сейчас компания корректирует проектно-сметную документацию по переустройству нефтепровода. После этого документы направят на государственную экспертизу.

Общая стоимость реконструкции трассы Пермь – Екатеринбург – 3,6 миллиарда рублей. По контракту все технические работы должны завершить к 20 октября 2022 года.

Читайте также: мясо вызывает рак и не только: так ли это? Разъясняет пермский фермер.

Стали свидетелем необычной или возмутительной ситуации? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости