Пермякам из аварийных домов предлагают социальные выплаты для покупки нового жилья

Пермякам из аварийных домов предлагают социальные выплаты для покупки нового жильяДеньги. Фото Pro Город/Ольги Древиной

В городе действуют две программы расселения граждан

Пермякам, чьи дома находятся в аварийном состоянии, предлагают социальные выплаты, сообщает пресс-служба мэрии.

В Перми сейчас действуют две программы расселения граждан. Одна из них - с привлечением значительного федерального софинансирования.

Действующие в городе программы предусматривают два способа расселения – собственникам жилых помещений предоставляется выплата, размер которой рассчитывается исходя из рыночной стоимости. Нанимателям, занимающим муниципальные жилые помещения, предоставляется другое благоустроенное жилое помещение, расположенное в черте города и общей площадью равнозначной ранее занимаемому, либо предоставляется социальная выплата, - описали подробнее в пресс-службе.

Размер социальной выплаты в 2020 году составляет 50,5 тысяч рублей за 1 кв. метр жилья. Договоры купли-продажи принимаются до 1 сентября, поэтому жителям необходимо в кратчайшие сроки обратиться в Единый центр приема граждан.Он расположен по адресу: улица Екатерининская, 63.

В Администрации города сообщили, что на реализацию программ по расселению в 2020 году из федерального, регионального и городского бюджетов выделено 2 миллиарда рублей. Таким образом, в 2020 году из аварийного жилого фонда будет переселено порядка 2,4 тысяч человек.

Читайте также: продажа вещей, порча украшений и другие стереотипы: рассказываем, как на самом деле работают ломбарды в Перми.

Стали свидетелем необычной или возмутительной ситуации? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости