«Ему помог выжить этот минимум»: что спасло мальчика, который 4 дня блуждал в тайге Пермского края

«Ему помог выжить этот минимум»: что спасло мальчика, который 4 дня блуждал в тайге Пермского краяФото с поисков Константина. Фото из личного архива Валерии Оносовой

Мальчика искали более 200 человек со всего края

Поиски 10-летнего Кости, которые не прекращались несколько дней, благополучно закончились. 3 июня ребенок поехал кататься вместе с друзьями на велосипеде, а после не вернулся домой. Его искали более 200 волонтеров, а также спасатели с собаками, сотрудники ОМОН, СОБР, МЧС, были задействованы вертолет и квадрокоптер. Волонтер поискового отряда «Регион-59» Валерия Оносова поделилась с корреспондентом progorod59.ru подробностями поисков.


Велосипед Кости. Фото Валерии Оносовой

- Местность, где пропал Костя, действительно очень сложная - кругом болота, буреломы, - делится волонтер. - Кроме того, там много диких животных. Возле велосипеда мальчика и чуть выше в лесу мы нашли медвежьи следы. Группы волонтеров выходили на ночь из леса, потому что рядом тоже ходил медведь. 

Поиски мальчика. Видео Валерии Оносовой

Волонтер поискового отряда предполагает, что мальчику удалось выжить в лесу из-за того, что у него были необходимые для этого навыки.

- Костя с отцом иногда выходил в лес и тот его учил, что стоит идти по течению реки, рассказывал листья каких растений можно есть, как срывать мох и укладывать. Вот этот минимум и помог выжить Косте в экстренной ситуации, - говорит она.

Валерия рассказывает, что когда ребенок был найден, ее группа находилась в лесу — отрабатывали район, где была найдена вереница шагов. Костя нашелся уже вечером 6 июня. Мальчик самостоятельно вышел к поселку Верхний Будым - это в 40 километрах от его дома. 

- Был ослаблен, в укусах клещей и комаров, - рассказывает девушка. - Его сразу отправили в больницу в Гайны, после - в Кудымкар. Сейчас он находится в пермской больнице, - рассказывает девушка.

Ранее мы писали о том, кто работает в карантин: смотрите полезный справочник.

Стали свидетелем необычного ДТП? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости