"У жителей серьезные потери, поэтому важно им помочь": Дмитрий Махонин прокомментировал ситуацию с паводком

"У жителей серьезные потери, поэтому важно им помочь": Дмитрий Махонин прокомментировал ситуацию с паводкомДмитрий Махонин. Фото пресс-службы губернатора и Правительства Пермского края

Глава региона посетил  Гайнский муниципальный округ

Пресс-служба Губернатора и Правительства Пермского края сообщило о том, что Дмитрий Махонин посетил Гайнский муниципальный округ, чтобы осмотреть домовладения и детский сад, которые подтопило во время паводка.

В некоторых домах в этом году вода достигла 80 сантиметров. Пострадали 7 поселков и 4 участка автообиьных дорог. В зонах паводка проживают 620 человек, из которых 123 - это дети.

Здесь большие проблемы с восстановлением домов – центрального отопления нет, отопление печное. Печи после подтопления разрушились, дома сейчас просушить тяжело. У жителей серьезные потери, поэтому важно им помочь. Дал поручение главе посмотреть, что можно дополнительно сделать: по поставке мебели, предметов первой необходимости. Мы должны оказать помощь всем, кому она нужна, - сказал Махонин.

В пресс-службе сообщили, что Махонин выделил средства на товары первой необходимости. В зависимости от объема разрушений, уже 90 семей получили выплаты от 5 до 115 тысяч рублей. Помимо этого, уже начала поступать компенсация на восстановление имущества (50 или 100 тыс. руб.). Средства поступили на счета 57 семей.

Самым пострадавшим от паводка стал поселок Серебрянка. Здесь подтопило 34 дома и 46 придомовых территорий, где проживает 144 человека, из них 27 детей. 

Для жителей, пострадавших от повышения уровня воды, в местной школе был организован пункт временного содержания. В нем жили и питались 165 человек, в том числе 48 детей.

Также глава региона осмотрел подтопленный детский сад "Березка»", который сейчас посещают 17 детей. Для комфорта обучения ребят при поддержке главы региона Дмитрия Махонина принято решение перевести группу детского сада в здание школы. За лето в садике будет выполнен ремонт.

Школа, в которую переедет детский сад, расположена в 200 метрах, и даже еду для малышей готовили там. Проектная мощность здания – 300 мест. Имеется 10 учебных кабинетов, спортивный зал и компьютерный класс. В 2019/20 учебном году в школе обучается 58 учащихся (1-9 класс), - сообщили сотрудники пресс-службы.

Стали свидетелем необычной или возмутительной ситуации? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости