Наверх

Путина попросили ограничить выплаты по 10 000 рублей на детей

Возрастное ограничение: 6+
Выплаты положена на детей от 3 до 16 лет. Фото Pro Город/Ольга Древина
Депутат, который направил письмо президенту, сообщил о случаях, когда деньги получают родители, не выплачивающие алименты

Депутат законодательного собрания Свердловской области Александр Ивачев попросил Путина ограничить выплаты по 10 000 рублей на детей.

Ивачев сообщил, что к нему обратилась женщина, которая рассказала о том, что выплату в 10 000 рублей получил ее бывший муж, который не участвует в воспитании ребенка и более того не платит на него алименты. Депутат рассказал, что такие случаи встречаются по всей стране. Поэтому он попросил проанализировать ситуацию с выплатами и принять меры, чтобы пресечь подобное.

Напомним, чтобы получить эту выплату, достаточно иметь на нее права и оформить простое заявление. При этом не важно, кто из родителей заполняет это заявление: кто первый его оформил, тому и переводят деньги.

Не выплатить деньги могут в том случае, если родитель лишен прав либо он не является гражданином РФ или проживает за пределами страны. Отказ можно получить также в том случае, если заявление было оформлено с ошибкой. В пенсионном фонде сообщили о самых частых причинах для отказа в выплатах.

Полезно: мифы о ломбардах, в которые до сих пор верят пермяки

Стали свидетелем необычной или возмутительной ситуации? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Деньги Дети

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru