«История ветерана»: сержант, который брал Рейхстаг и расписался на нем

«История ветерана»: сержант, который брал Рейхстаг и расписался на немПерт Тунев. Фото из архива Галины Туневой

Присылайте истории героев своей семьи

Продолжается проект «История ветерана», благодаря которому каждый может рассказать о герое своей семьи. Не важно, служил этот герой или был тружеником тыла, а может быть он был ребенком войны или прошел ад блокадного Ленинграда или фашистского концлагеря. Чтить память нужно всех, кто ковал победу в те страшные годы.

Читайте, как прислать историю своего ветерана.

Галина Тунева рассказала о своем отце. 

Я хочу рассказать о своем папе. Мой папа Петр Васильевич Тунев - кавалер трех орденов. Два ордена Славы и орден Отечественной войны 1-й степени, имеет много медалей и благодарностей.

Папа был призван в армию в 1939 году вернулся домой в 1946 году. В 1942 году папа попал на фронт под Москву и в звании сержанта прошел всю войну, командовал орудием, были легкие ранения. Дошел до Берлина, брал Рейхстаг и расписался на нем. В этом году из рассекреченных материалов я узнала, что папа был представлен к званию Героя Советского союза, но почему-то его не получил. В 1992 году из-за болезни папа умер.

Я помню и горжусь своим папочкой! Пусть земля ему будет пухом! Вот такой у нас ветеран.

Важно

В рамках проекта «История ветерана» «Pro Город» поздравит ветеранов, детей войны, тружеников тыла и всех тех, кто стал свидетелем событий 1941-1945 годов. В этом проекте нас поддерживают партнеры, которые предоставят для ветеранов подарки. Это компании:

...

  • 0

Популярное

Последние новости