Наверх

Слоны гуляют в Перми и почему отказывают в выплате 10 000 на детей: видеоновости Перми за неделю

Возрастное ограничение: 6+
Слоны гуляют в Перми. Фото Pro Город/Ольги Древиной
Узнайте о важном и интересном всего за три минуты

В очередном выпуске видеоновостей рассказываем о том, что интересного и важного произошло в Перми и Пермском крае на минувшей неделе.

Слоны на прогулке в Перми

Жители Перми с удивлением заметили на улице двух слонов. Выяснилось, что это цирковые животные, которые вместе со всей труппой приехали два месяца назад, но из-за пандемии и ограничительных мер их выступление сорвалось. Приезжий цирк застрял в Перми и все это время живет в нашем городе. Слонов практически каждый день выводят на прогулку, и в это время их буквально атакуют назойливые зеваки. Дрессировщик рассказал все подробности нашему корреспонденту.

Изменение маршрутной сети в Перми и провал перевозчиков

С 1 июня в Перми действует новая маршрутная сеть: одни маршруты убрали, другие добавили, третьи сильно изменили. Кроме того, теперь пассажиров обслуживают не только пермские перевозчики, но и иногородние. В первый же день после внедрения новшеств пассажиры столкнулись с проблемами: автобусов не хватало, в них возникала давка. Мэр города раскритиковал работу перевозчиков и пригрозил им штрафами.

Начало выплат по 10 000 на детей

В первый день лета пермякам начали переводить по 10 000 рублей на детей в возрасте от 3 до 16 лет. Некоторые граждане денег не получили и возмущались этому. В Пенсионном фонде сообщили, что в выплатах могут отказать в том случае, если человек в принципе не имеет на них права (лишен родительских прав, не является гражданином РФ или проживает за рубежом) либо если неправильно заполнил заявление. В ПФР также рассказали о самых распространенных ошибках, которые допускают родители, оформляя заявление на выплату.

Смотрите предыдущие выпуски видеоновостей

Видеоновости

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru