Наверх

Про них все забыли: в Пермском крае клещи покусали более 8 тысяч человек

Возрастное ограничение: 6+
Клещ. Фото из архива Pro Город/Ольга Древина
Пермякам напомнили о мерах предосторожности

В Роспотребнадзоре рассказали, сколько взрослых и детей пострадали от укусов клещей. Статистика за 4 июня появилась на сайте ведомства.

С начала сезона в медицинские организации Прикамья обратились 8467 человек, из них 1965 детей.

- 1,7 процента исследованных клещей оказались инфицированы клещевым вирусным энцефалитом, 39,9 процента - поражены иксодовым клещевым боррелиозом, 3,4 процента - моноцитарным эрлихиозом человека, 1,5 процента -  гранулоцитарным анаплазмозом человека, - пояснили в пресс-службе Роспотребнадзора.

Пермякам напоминают о правилах безопасности: в течение 5 часов нельзя посещать территории, которые обработали от клещей и не использовать в пищу урожай с этого участка в течение 40 дней после обработки. Так как на всей территории Пермского края распространен клещевой энцефалит, в Роспотребнадзоре не рекомендуют пить сырое молоко коз, овец, коров. Заразным считается не только оно, но и продукты, приготовленные из него.

Читайте также: адреса и телефоны на все случаи жизни в полезном справочнике.

Стали свидетелем необычной или возмутительной ситуации? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Здоровье

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru