Как пережить лето: пермяки рассказали об отношении к переносу смен в детских лагерях

Как пережить лето: пермяки рассказали об отношении к переносу смен в детских лагеряхДети Анастасии Ощепковой. Фото из личного архива

Первые лагерные смены начнутся с 1 июля 2020 года

В этом году в связи с пандемией Роспотребнадзор установил новые правила работы детских лагерей в России. Так, принимать отдыхающих лагеря в Пермском крае начнут с 1 июля 2020 года в случае выхода региона на третий этап снятия ограничений по коронавирусу. Это означает, что целый месяц лета дети и подростки не смогут посетить лагеря — на это время они будут предоставлены сами себе.

Редакция progorod59.ru пообщалась с пермскими семьями, которые ранее регулярно отправляли детей в воспитательно-оздоровительные учреждения, а теперь у них такая возможность появится нескоро.

Мнение родителей

Пермячка Анастасия Ощепкова, мать 16 детей, рассказала, что они с мужем в этой ситуации не растерялись и сами придумывают досуг.

Из-за того, что для их семьи очень важен совместный досуг, они ввели совместных труд для создания уюта в дома.

Туда входит и бассейн, и укладка плитки на дорожке. В жаркий день - бассейн просто необходим, а по ровной дороге хорошо кататься на самокатах и роликах, - рассказывает пермячка. 

Также они своей дружной семьей придумывают разные игры - это и танцы, и пение, и совместное сочинение сказок.

А еще - веселые игры в тайного друга, «фанты», «крокодил», замечательные «покатушки» на машине за рулем (конечно, вместе с папой), - поделилась Анастасия. - Нет ничего трудного, а веселья - хоть отбавляй!

Кроме того, семье помогает то, что в связи с коронавусом начинают свою работу дистанционные лагеря. Как выяснилось, там происходит очень много инетересных мероприятий.

Дети в онлайн-лагере занимаются творчеством, танцами, зарядкой, мастерят интересные поделки, занимаются йогой, лепят смешные фигурки, проводят развлекательные занятия, развивают язык, - делится Анастасия.

Другая мама, Ольга Ш., у которой есть 13-летняя дочь, обеспокоена тем, что ситуация с лагерем на остается непонятной из-за коронавирусной инфекции.

Даже если лагеря и откроют, я не знаю, отпущу ли я ребенка на летний отдых, - рассказала пермячка. - Я думаю, все равно будет риск, что дети могут заразиться. Поэтому, я лучше воздержусь. Тем более, у ребенка много друзей. Также буду отправлять дочь к бабушке с дедушкой на дачу.

Мнение школьника

Степан Лукашевич, ученик 6 класса, поделился, что очень любил ездить в лагерь, общаться с ребятами.

А теперь этим летом мне придется играть в компьютер. Меня также расстраивает, что я буду под маминым присмотром. Никакой свободы, - говорит пермский школьник.

 

 

Мнение эксперта

Аналитический психолог из Перми Инна Телегина говорит, что каникулы для школьников - это отдых, общение, прогулки, личное время для себя.

- Вот здесь и развивается самостоятельность и ответственность по организации свободного времени, - комментирует специалист.

По словам эксперта, в связи с тем, что многие школьники будут предоставлены себе в условиях новой действительности,  освоенные правила поведения, понимание личной ответственности и семейные ценности будут для подростка гарантией его безопасности во время отсутствия родительского контроля во время летних месяцев.

Родители и подростки должны иметь договоренности по поводу морально-этических норм, - рассказывает эксперт. - Родители могут проговорить правила, напомнить требования безопасности и повторить про ответственность. 

Также мы в нашем официальном сообществе Вконтакте мы опубиковали опрос.

 

 

Ранее мы писали о том, что в Пермском крае дети подхватили коронавирус

Полезно: собрали в одном месте телефоны и адреса на все случаи жизни - Полезный справочник

Стали свидетелем необычной или возмутительной ситуации? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости