Наверх

Стало известно, почему многие семьи из Пермского края не получили выплаты по 10 000 рублей

Деньги. Фото Pro Город/Ольги Древиной
Всего с начала июня в Прикамье выплаты получили более 300 000 детей

В Пермском крае большая часть детей, которым положены выплаты по 10 000 рублей, получили эти деньги.

В администрации губернатора сообщают, что всего в Прикамье выплаты положены 440 000 детям. С начала июня их уже получили более 300 000 несовершеннолетних в возрасте от 3 до 16 лет.

 Чтобы получить эти выплаты, необходимо правильно заполнить заявление. В Пенсионном фонде сообщили самые распространенные причины, из-за которых семьи получали отказ.

  • Отсутствие права на выплату (родитель и ребенок не являются гражданами РФ либо проживают за рубежом; заявитель лишен родительских прав).
  • Неправильно введенные данные о ребенке. В частности, ФИО необходимо указывать в полном соответствии с тем, как написано в документе, удостоверяющем личность (обратить особое внимание на буквы «е» и «ё», «и» и «й»).
  • Ошибки в дате рождения, неверный СНИЛС
  • Некорректные сведения об актовой записи (в частности, вместо номера актовой записи вводился номер свидетельства о рождении).
  • Некорректно указанные реквизиты счета. Отмечается, что при заполнении заявления необходимо указывать номер расчетного счета, а не банковской карты. Кроме того, матерям надо помнить, что счет должен быть оформлен не на девичью фамилию: ФИО заявителя должно совпадать с ФИО владельца банковского счета.

Полезно

Если у вас несколько детей, а выплаты пришли не на всех, то необходимо уточнить, на кого именно не были получены деньги из-за ошибки в заполнении заявления.  

Сделать это можно по телефонам «горячей линии» в управлении ПФР по месту жительства. После этого нужно будет подать новое заявление на тех детей, на которых деньги не поступили.

Кстати

Из-за технических особенностей некоторые электронные заявления, поданные в основном за первые сутки приема, в часы пиковой нагрузки на портал Госуслуг, до сих пор могут находиться в процессе обработки. Если вы подали заявление и до сих пор не получили выплаты, рекомендуется обратиться в территориальный орган ПФР по месту жительства для уточнения статуса вашего заявления (Телефон горячей линии: 8(342) 264-32-04 - телефон «горячей линии»; 264-31-01 - приемная).

Ранее мы писали о том, как в этом году будет проходить ЕГЭ

Полезно: мифы о ломбардах, в которые до сих пор верят пермяки

Стали свидетелем необычной или возмутительной ситуации? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Деньги Дети

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru