Наверх

«Получила только половину»: пермякам рассказали, куда звонить, если не пришли выплаты по 10 000

Возрастное ограничение: 0+
Деньги. Фото Pro Город/Ольги Древиной
300 000 семей из Перми получили выплату

С 1 июня 2020 года должны были получить 10 000 рублей около 10 миллионов семей. Такая поддержка предназначена для семей, где есть дети в возрасте от 3 до 16 лет. Но многие пермяки пожаловались, что они не получили выплаты.

Пермячка Елена Л., мать двух детей, сообщила, что получила только половину суммы, которая должна была прийти. Она рассказала, что подала одно заявление на двух детей.

Не знаю даже, у кого узнать, в чем проблема, - говорит она. - Когда звоню в Пенсионный фонд, не отвечают, а также на мое обращение ответа пока что не поступало.

При этом другой жительнице Перми, Татьяне П., Пришли деньги в полном размере, и никаких проблем в получении 10 000 рублей не возникло. Она рассказала, что, как и все, она подала заявление на сайте Госуслуг, после чего уже 1 июня пришли деньги.

В пресс-службе Пенсионного фонда рассказали, что 300 000 семей Пермского края уже получили обещанную выплату в полном объеме. Отказать в выплатах могут, если родители лишены прав, некорректно заполнили заявления, либо проживают за границей или не являются гражданами нашей страны.

Специалисты оповестили о том, что, если возникают какие-то трудности, то следует звонить в Пенсионный фонд +7 (342) 264-32-04, или в районное отделение Пенсионного фонда.

Кроме того, 3 июня прямую линию с населением проводит управляющий ОПФР по Пермскому краю Станислав Юрьевич Аврончук. Задать свои вопросы по актуальным проблемам выплат на детей жители Прикамья смогут с 15.00 до 17.00 часов по телефону +7 (342) 264-31-01.

Заявление на выплату по-прежнему можно оформить в отделении Пенсионного фонда либо на сайте Госуслуг, при этом каких-то дополнительных документов собирать и предоставлять не надо.

Ранее мы писали о том, что появилось видео переполненного автобуса в первый день работы новой маршрутной сети в Перми

Еще одна полезная статья: в России впервые обнаружили коронавирус у кошки. Может ли быть такое в Перми?

Стали свидетелем необычной или возмутительной ситуации? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Деньги Коронавирус

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru