Наверх

Слонов, застрявших в Перми, атакуют назойливые горожане

Возрастное ограничение: 0+
Слонихи. Фото ProГород/Евгения Валетова
Пермяки приходят к слонам, чтобы посмотреть

Удивленные жители Перми сфотографировали и сняли на видео гуляющих около цирка слонов. Видеозаписи резвящихся в песке животных опубликовали в соцсети.

Выяснилось, что гиганты живут в нашем городе уже два месяца. В марте в Пермь приехал цирк с программой «Шоу слонов», чтобы провести выступление, но, к сожалению, все массовые мероприятия запретили из-за коронавируса, и артисты остались у нас в городе. Корреспондент progorod59.ru посетил цирк и узнал, как все это время живут застрявшие в краевой столице слоны. 

Слонихи Дженни и Магда уже довольно взрослые, им больше сорока лет, и практически всю жизнь они выступали в цирке. Дрессировщик Сергей Гулевич работает с ними уже более 20 лет.

Из-за отмены выступлений режим у слоних не сменился: они едят, регулярно репетируют, гуляют, их моют, - рассказывает Сергей. - Для них время вынужденного отсутствия выступлений - это отдых. Но с другой стороны, заметно, что слонам не хватает публики, общения, потому что они уже к этому привыкли - они же звезды. Да и в обычное время от выступлений они не очень устают, потому что выходят на сцену всего 4 раза в неделю на 16 минут.

Слонихи. Фото ProГород/Евгения Валетова

Дрессировщик говорит, что из-за отмены выступлений животные не страдают физически - их нормально кормят, им всего хватает. 

Проблем наш цирк особо не испытывает. Слонихи живут в цирке, в слоновнике, а мы, артисты, в цирковой гостинице, - говорит дрессировщик. - Практически каждый день выводим слонов на прогулку. Как раз в это время горожане и приходят посмотреть на них, пофотографировать. Многие хотят пообщаться со слонами поближе, но мы не разрешаем, потому что собирается всегда толпа, и не все люди ведут себя адекватно. Чтобы слоны спокойно, культурно отдыхали, мы не позволяем подходить близко и не запускаем людей.

Едят Дженни и Магда по 150-200 килограммов пищи в день: кашу, овощи, сено, также им дают фрукты.

Тренировки для них проводятся каждый день по 1,5 часа, чтобы они двигались. Так как слоны стоячие животные, для них это своеобразная разминка, - отвечает Сергей. - Они умеют поднимать хоботы вверх, танцевать и даже заглатывать голову дрессировщика. 

Слониха поднимает дрессировщика. Фото ProГород/Евгения Валетова

Сергей поделился, что его слонихи совершенно разные по характеру: одна более спокойная, мудрая, а вторая, которая помладше, наглая и хитрая. 

Они очень умные и общительные, могут обнять, урчать или потрубеть, - продолжает дрессировщик. - Вообще эти животные, как люди.

Слониха. Фото ProГород/Евгения Валетова

Кстати, Дженни и Магда неразлучны, они постоянно находятся вместе. По словам Сергея, если одну из них увести из поля зрения другой, то начнется настоящая паника.

Дрессировщик сказал, что, пока не закончится самоизоляция, циркачи будут жить в Перми.

Уезжать в другой регион не планируем, а когда снимут ограничения, будем выступать здесь, - пообещал артист.

Выступление. Фото из личного архива Сергея Гулевича

Минкульт о возобновлении работы

В Прикамье хотят возобновить работу культурных учреждений. Министерство культуры Пермского края дало рекомендации по открытию учреждений. Они составлены на основании требований Роспотребнадзора. Возобновление деятельности будет происходить в 4 этапа и будет зависеть от эпидобстановки.

Рекомендации

  • На первом этапе учреждения продолжат работать так же, как сегодня, — в дистанционном режиме.
  • Второй этап подразумевает возобновление репетиционного процесса в театрах и концертных организациях, а также учебный процесс для тех, кто учится на выпускных курсах творческих специальностей (музыкального и хореографического направления).
  • На третьем этапе минкульт предлагает организацию экскурсий в индивидуальном порядке в государственных, муниципальных и частных музеях, открытие государственных и муниципальных библиотек в части работы читальных залов (без книговыдачи) и муниципального зоопарка.
  • Четвертый этап, последний, подразумевает снятие всех ограничений.

Мнения

Алена Чуян, 22 года, студентка:

Я считаю, что культурные учреждения пора открывать, особенно очень нужны библиотеки. Я вот лично не могу написать диплом из-за того, что мне не хватает материалов, их нет в интернете, только в библиотеке. А сейчас многие пишут дипломы.

 

Мария Устинова, 24 года, программист:

Все-таки открывать культурные учреждения еще рано. Это ведь места большого скопления людей. А многие не носят даже маску. Я думаю, что без музеев и библиотек можно прожить еще какие-то время.

 

Опрос

Редакция progorod59.ru также провела опрос в официально группе ВКонтакте, чтобы узнать мнение пермяков, по поводу открытия культурных учреждений.

 

 

 

Ранее мы писали о том, что пермский минздрав рассказал, на что можно надеяться пациентам

Полезно: в России впервые обнаружили коронавирус у кошки. Может ли быть такое в Перми?

Стали свидетелем необычной или возмутительной ситуации? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Только добрые новости

Комментарии 5

03 июня, 12:54 Горожанин
Да когда уже закроют эти цирки? Животные больные, тощие, измученные, а "особо одаренные" все идут и тащат туда своих детей и деньги. Вот, посмотри, сыночек, вот так выглядит рабство, слонику больно, но ты смотри. Когда уже гуманность в людях проснется. Не ходите в цирки! Покажите ребенку животных на картинках, на видео, где они в естественной среде обитания, а не в рабских условиях
03 июня, 13:14 Слониха
Ненавижу цирки, даже если говорят, что животые содержатся в хороших условиях. что ничто им не угрожает и что по зрителям скучают - НЕ ВЕРЮ.
Переезд из одного города в другой - это всегда стресс для животного. Любое животное - дикое, и у них есть свои желания. И если эти желания во время выступления проявляются, то дрессировщик лупит зверей. И это называется хорошие условия???? Да это издевательство ! Запретить цирк! раз и навсегда !
03 июня, 13:28 алена
Очень жду, когда можно будет сходить на выступление этого цирка. Вся семья с нетерпением ждала их приезда, обидно было, что из-за короны все отменили. Здорово что решили все таки остаться и выступить
03 июня, 13:57 Горожанин
Какие милые слонихи! Надеюсь жители города их не достали еще)

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru