Наверх

Это тоже работа: в Госдуму внесли проект о поддержке домохозяек

Возрастное ограничение: 0+
Деньги. Фото Про Город: Ольга Древина
Закон может вступить в силу с 1 января 2021 года

Владимир Жириновский с некоторыми членами партии ЛДПР предложил внесли в Госдуму законопроект, согласно которому домохозяйки могут получить господдержку в размере МРОТ. Об этом сообщают «РИА Новости».

В пояснительной записке говорится в мерах поддержки в виде ежемесячных денежных пособий для тех, кто занят ведением домашнего хозяйства семьи — убирается дома, готовит еду, ухаживает за детьми и престарелыми родителями, инвалидами с детства первой группы.

Как будут обеспечивать граждан выплатами, определяет Минтруд. Так, получить выплаты можно, подав заявление в органы соцзащиты или через МФЦ.

В случае одобрения законопроекта, пособия можно будет получать с 1 января 2021 года.

Ярослав Нилов, член ЛДПР, объяснил нововведения тем, что меры в период пандемии — временны, а домохозяйства носят постоянный характер.

Не нужно недооценивать их востребованность. Постоянное ежемесячное пособие в сфере домохозяйств укрепит социальную стабильность в обществе – вне зависимости от любой короны, — сказал Нилов.

Ранее мы писали о том, что специалист из Перми рассказала о работе с трудными подростками

В условиях новой нормальности: в Роспотребнадзоре рассказали, сколько еще нужно носить маски пермякам

Стали свидетелем необычной или возмутительной ситуации? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Деньги Закон

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru