Требования серьезные, но выполнимые: Роспотребнадзор рассказал об условиях работы кинотеатров

Требования серьезные, но выполнимые: Роспотребнадзор рассказал об условиях работы кинотеатровКинотеатры должны соблюдать условия работы. Фото Pro Город/Ольги Древиной

Рекомендации помогут регионам оценить, готовы ли залы к открытию

Роспотребнадзор и министерство культуры РФ разработали рекомендации для работы кинотеатров после их открытия.

В требованиях указано, что зрители должны быть в масках, и при этом они должны соблюдать дистанцию 1,5 метра. Запускать их в зал надо за 15 минут до начала сеанса, чтобы избежать давки на входе, а между сеансами необходим перерыв не менее 30 минут, чтобы проветрить помещение и провести уборку с дезинфицирующими средствами.

3D-очки должны быть либо в индивидуальной защитной упаковке, либо, если ее нет, вместе с ними должны выдаваться дезинфицирующие салфетки. В кинобарах торговля возможна только через вендинговые машины.

Эти рекомендации помогут регионам определить, насколько местные кинотеатры готовы к работе в условиях пандемии, и решить, открывать их или нет.

Ранее мы писали о том, что отделение больницы в Пермском крае закрыли на карантин из-за вспышки COVID-19

Полезно: как делать действительно крутые снимки, которые останутся на память

Стали свидетелем необычной или возмутительной ситуации? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости